马尚马铌
网址:http://blog.eastmoney.com/m6072094586551832

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
博文
期待反弹变反转(04.24)(2018-04-24 17:48:59)
借助国家最高层面会议精神,今日大盘大阳起升,反转意味浓烈。现在看来,昨日大盘接近前低时,我们加仓在了最低点附近。经过上午大盘股搭台后,午后二线科技股开始发力,手中持股均以红盘报收。上午绿盘低吸的赣锋锂业和佳都科技在下午全部红盘T出,成本再降。预计明日大盘风险不大,但个股将出现分化...
阅读1638) | 评论8) | 分享 点击查看原文
卖高买低迎反弹(04.23)(2018-04-23 15:42:35)
大盘全天走势相当折磨人,从多数个股持续下跌到几大股指回落到前期新低附近时,场内再现恐慌抛盘。没有好的定力和严格的操作计划,今天很难在恐慌中守住筹码并低位加仓。目前市场操作难度极大,稍不留神就会深套其中。就是偶有盈利如果不及时止盈离场,也会瞬间被拍水下。所以,要想在近期的市场中博弈...
阅读2948) | 评论18) | 分享 点击查看原文
又到恐慌低吸时(04.22)(2018-04-22 11:29:03)
周五股指走势羸弱,伴随着规避周末消息面不确定性的资金持续离场,沪指再次接近前低。面对股指大幅波动、个股跌跌不休、热点轮动频繁,很多股友在操作上无所适从。目前影响股市的最大外部因素,就是中美贸易战。对于两国股市而言,和则利好战则利空,没有绝对的赢家和输家,双方在拉锯扯锯中寻找平衡而...
阅读3273) | 评论17) | 分享 点击查看原文
卖高买低控节奏(04.19)(2018-04-19 20:27:32)
受益于美对贸易战态度缓和及大宗商品涨价因素,沪指全天放量上涨,表现强势。相比之下创业板指数较弱,盘中冲高回落。大盘从昨日反弹以来,许多在低位买进的筹码获利已很丰厚,接下来大盘还将面临震荡反复,涨高的筹码又到越涨越卖的时候了。今天盘中按计划减仓了昨日低位加仓筹码,有幸在次高位高抛了...
阅读2038) | 评论10) | 分享 点击查看原文
带血筹码要珍惜(04.18)(2018-04-18 17:35:31)
昨晚突发的利好消息迎来了早盘的大幅高开,可随后的高开低走叠创新低让人绝望,恐慌中抛盘再次涌出,许多带血筹码低位易主,缴械者在最后时刻成全了别人牺牲了自己。之前说过,这就是很多股民的宿命,无论你怎么提示都没用。早盘,我们计划大幅高开后逢高减仓,待大盘和个股回落时再择机低吸。如果据此...
阅读2652) | 评论14) | 分享 点击查看原文
众人皆醉你醒否(04.17)(2018-04-17 20:13:13)
今天大盘走势再次让人出乎意料,沪指直奔前低,创业板指义无反顾去补缺,个股跌得惨不忍睹。从盘面和周边股友反应上看,痛苦难耐和割肉离场者大有人在!实际上,在沪指屡创新低之后,大盘下跌空间明显小于上涨空间,只要你的股票质地足够好,何惧之有呢!试问:A股会发生系统性风险吗?ZF明确说了,...
阅读3018) | 评论12) | 分享 点击查看原文
亏了指数赚了钱(04.16)(2018-04-16 21:32:38)
受周末美英法联军打击叙利亚消息影响,沪指早盘如期低开。可是,沪指持续一天走低且大跌却让许多人始料未及。不过从盘面看,大盘及个股表现均验证了我们昨日预判,即“预计明日A股开盘后经过短暂波动很快会回到自己的运行节奏上来,不必过分恐慌。除此之外,国内的消息面还是偏暖的,个股机会较多。”...
阅读2862) | 评论18) | 分享 点击查看原文
叙战已燃莫惊慌(04.15)(2018-04-15 12:43:02)
周末,以美国为首的美英法联军用导弹对叙利亚实施了精确打击。从打击的地点和力度看,也是试探性的浅尝辄止,象征意义更大些。这种打击,既让特朗普对国内和国际社会利益集团有了交代,又没有过分刺激俄罗斯引发美俄大战,双方互相留有面子。因打击的时间选择在周末,经过两天消化后,对下周股市引发的...
阅读2377) | 评论12) | 分享 点击查看原文
赌博心态不可取(04.12)(2018-04-12 16:28:24)
最近全世界范围内都被川普搅动的躁动不安,风云迭起。反映在股市上就是盘面走得战战兢兢、每天看脸色行事。今天大盘走势正如昨日题目“盈利只在中小创”,银行权重股持续杀跌压制指数,中小创和二线科技股盘中蠢蠢欲动。手中持股佳都科技和赣锋锂业都是中长线持有,除了高抛低吸做差价外基本不动,今天...
阅读2956) | 评论21) | 分享 点击查看原文
盈利只在中小创(04.11)(2018-04-11 16:42:56)
尽管连续两日沪深大盘上涨,可是赚钱效应不明显,拉升个股仍以权重蓝筹股为主。在中美贸易战影响暂时消除下,我们一直坚守在中小创科技股中,期待着大盘蓝筹股搭台,中小创股唱戏局面出现。相信市场走势终归会与国家政策导向趋于一致,盈利机会一定能青睐到我们持有的二线科技股身上。今天以持股为主,...
阅读2667) | 评论21) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章