不看2月3日那根K线绝对是牛市风格,太牛了,意淫2934的也就差8个点了。尽管缩量上涨,但是涨停数相比昨天增加到了127家,跌停数则只有1家,这样的盘面就适合短快选手了。

我一直在给自己提示风险,而且到现在依旧看调整,这不是猜一个下跌的概率,也不是说猜10次总有一次下跌的,而是从当日的盘面上来判断值不值得去操作。从上周5到昨天,我没有买入股票,因为震荡幅度远比今天的大,而且一样是指数上涨,下跌个股却是上千,跌停数也达到2位数。今天,被很多人气博主理解为诱多,没错,所以风险越来越大。但是,盘面反而比之前好做,两市仅484家下跌。那么就不要认怂,把握住机会干一票就是了。稍有遗憾,今日买入的股票$金财互联(SZ002530)$ 收盘收益3.45%和$传艺科技(SZ002866)$ 收盘收益2.19%,都处于烂板状态(红点为买入价位及时间)。明早如果没有过度利空低开,相信可以全身而退。这就是我昨天说的,股市里涨跌都要步步为营。





再说回指数,今天收盘2926.90,正好碰到了2019年8月6日的低点2733.92和2019年12月3日的低点2857.32连接的趋势线。这个位置很敏感,假设接下来有量上涨,而且能站上2933.99,站上趋势线上方,那么2月3日的缺口就会被一次性回补,2962.75就是一个压力位。关键这8根K线给资金和心理面造成了太大的压力,还是那句话步步为营,跟着市场走。券商、高位连板股都是杀跌的风向标,控制风险为重!