昨晚看到有个博主发了一篇文章(原文已被删除)。关于如果1万本金起步,连续71个涨停6年可达5600万的遐想,平均算下来就是这6年里需要每个交易日获利0.5%(在复利的情况下)。估计发这篇文章的用意也是想阐述看似容易的道理,实则操作起来很难吧!


看完后,我突然想到在2020年的第二天,我也给自己喝过这么一碗心灵鸡汤,就是假设2万起步资金,希望每天能赚上1个点,1年累计复利下来也能10倍了。并为此定下一个小目标,具体文章链接如下:


桂花上酸菜 顺带2020年第一碗心灵鸡汤_上证指数(zssh000001)股吧_东方财富网股吧 http://guba.eastmoney.com/news,zssh000001,895675336.html


眼下,我正在朝这个方向前进,验证一下自己到底可不可以实现目标,这样的目标是不是真的很难实现!

这张表格是2020年1月份按2万起步资金,每天获利1%,按16个交易日复利计算出来,可以获利3451.57。

但实际情况是,有些交易日无法操作无法获利,所以实际2020年1月的收益是2804.95。离当月小目标差 -646.62。




附上1月清仓股票一览






这就是我说的心灵鸡汤,记得有毒啊,别乱喝。纯属自娱自乐,大家全当看笑话就是了!


投资只是生活的一部分,投资成功是为了生活更美好,投资成功的关键是良好的心态。享受投资的奇趣,享受生活的乐趣,享受所有美好的一切。