昨晚外围市场的大跌,让大家对A股市场也有了一个预期,就是肯定要跟跌的。难道这是一个巧合嘛?显然不是,大盘上涨后同样需要一个回调,只不过外围的下跌成为了回调的一个很好的借口。

2965附近的支撑从K线上来看很关键,在之前的日记中就提到过,3000点守不住势必就会去找这个支撑。一旦这个支撑破了那么就会去找2934附近,今天2934附近差不多就是20日均线的位置(盘中我也及时发了帖子)。索性,大盘在20日均线上方获得支撑反弹。

其实今天的低点很微妙,正好打在2019年8月6日低点2733.92和2019年12月3日低点2857.32连接的趋势线上方,收盘指数也收回了3000点上方。

今天量能没有萎缩,跌停板就2家,A50也站上13580,因此盘面看似很强势。反之,就要小心,只是单纯的这样一次调整显然是不够的。我没有抄底,也没有开新仓,等风平浪静了机会就自然浮现了。

不是危言耸听,如果走一个1月22日和1月23日的走势出来,那么今天抄底的全部闷杀!控制仓位 控制仓位 控制仓位!!!

今日操作

今年的小目标就是希望实现平均每天赚1个点,这个盘面能给机会获利那么就不要贪心了,稳步前进,尽量少犯错。尾盘前获利清掉昨日买入的$艾华集团(SH603989)$,S位卖点。



$上证指数(SH000001)$