哎呦喂,“非礼”啊!看看是不是昨天抄底的结果就是如此呢?想想昨天恐惧中没敢抄底还是正确的。居然还有很多人说踏空了,敢问底在何方?其实昨天抄底的也没错,问题是今天早盘高点有没有T出,否则还是会被闷进去一部分。

今日早盘很阳光,但是没有后悔错过昨天抄底,因为兜里有钱干啥都行。既然都说盘面反弹了,那么老规矩,盘面好就先去找一下有没有可以追的打板票,10点半前扫了一遍,4-6个百分点的票很多,但是适合追板的图形不多,果断放弃了。

其实涨停板里有一个$钧达股份(SZ002865)$,这个倒是可以追的。但是它的图形不在我孰悉的范畴内,所以我没有买。为什么说可以追呢?该股票有可转债部分,昨天日记中就说了,可转债有先知先觉的本领,一早上就形成上攻态势,而且成交金额放大,全天达到了15.75亿元,而正股的成交金额全天只有1.36亿元,封板买不到票的都去追可转债了。正因为图形不符合我的标准,追板没做那么可转债部分也就自然错过了。如果拉板瞬间买入,至少获利10个点。




越来越发觉可转债很刺激,高风险高收益,如果这里短线高手的可以关注这类操作。这个是我上周第一次玩的可转债,交了“学费”,昨天亏损近5000,今天盘中一个拉升直接看到解放希望,盘中做了个反T,目前亏损3600多,因为可以T0操作,估计大盘企稳学费马上就可以收回来了。

由于尾盘持续下跌,又怕外围市场跳水,隔夜被闷杀,今日没有操作尾盘票。





截止现在A50还在下跌,我还是坚持13580上方安全的原则,所以继续观望。至于抄底,如果技术还有用的话,下次下跌打到2685.27附近或者更低位置(远一点2560附近,近一点2638熔断底婴儿底),盘中出现吞没量止跌,那么则是真正可以抄底的时候了。


投资只是生活的一部分,投资成功是为了生活更美好,投资成功的关键是良好的心态。享受投资的奇趣,享受生活的乐趣,享受所有美好的一切。乐奇东尼 -号同名