不知不觉来到了今年的第50个交易日,这个月很累,身心都很疲惫。这几天趁着大盘不好,转战可转债做T0操作显得更加累,稍微思想不集中一急躁就会犯错,原本今天可以有赢利的,但是尾盘前脑子一热,“博”字当头就晚节不保了。




至于大盘的情况,昨天日记中就专门提到了,如果技术还有用的话,下次下跌打到2685.27附近或者更低位置(远一点2560附近,近一点2638熔断底婴儿底),盘中出现吞没量止跌,那么则是真正可以抄底的时候了。


很明显,大盘击破2685.27加速赶底至2646.80,然后出现反弹,这婴儿底用的尿不湿品质不错,继续加油!其实,打到今天这个低点的时候,很多人都是恐惧的。但是下跌80多点的同时,跌停板只有16家,那足以证明护盘很成功!

随着时间的推移,外围市场慢慢会趋于稳定,熔断也会慢慢成为历史,至于A股目前的底是不是就在今天这个低点位置或者是不是第2只脚,这里会有反复。如果开始反弹,最好不要像2月3日后的那波反弹那样陡而快,而是稳步阶梯上涨,把底筑牢,对后市的上涨有更强劲的支撑。


恭喜抄底的朋友,不要轻易弄丢了底部的筹码,2828附近见。


投资只是生活的一部分,投资成功是为了生活更美好,投资成功的关键是良好的心态。享受投资的奇趣,享受生活的乐趣,享受所有美好的一切。乐奇东尼 - 号同名