隔夜欧美收阳,早盘2762上方高开,基本都按照昨天收盘后的操作日记剧本走了。可惜,虎头蛇尾。


其实,高开的早盘夹带着8家跌停,5家涨停,就没对全天走势报太大希望。弱势无量,你能让它跑多远呢,而且上方2800点需要人气推动才能上攻。


这样的震荡走势不是不好,至少大跌的风险小很多,而且底部会越来越牢固,只不过对于短线选手来说机会实在少之又少。

今天北向资金又继续流入,看来不是不想反弹,只不过要看欧美市场的脸色。我们在防控疫情方面能做得如此棒,为什么在资本市场就不能有出色表现呢!震荡反弹维持不变,压力位依旧2828附近。万一明天还有下跌需要,那么2723.05-2703则是一个继续买入位。


这个月终于在下跌中结束了,从月初熊孩子在家上课,股市受疫情大跌,无论心理,精神上都很躁郁。不管怎样,就这样跌跌撞撞混了一个月,最后回顾了下清仓的股票清单,居然还能有赢利,实感欣慰了!


支撑赢利的品种不是股票而是可转债,这是这个月最大的收获。月中意外的看了几篇可转债文章,第2天就交了“学费”杠上了,一周后收回“学费”,实现盈利,希望依旧,这个月最后的交易依旧是 - 可转债!




投资只是生活的一部分,投资成功是为了生活更美好,投资成功的关键是良好的心态。享受投资的奇趣,享受生活的乐趣,享受所有美好的一切。