上证的量能已经缩到了2月3日以来的新低,感觉没有北向外资的盘面就像一盘散沙,而且带有自虐的倾向,电视里常有的剧情就是喜欢同胞骨肉自相残杀,何必呢!

尽管补缺口途中是一次可以对位买入的机会,但是从K先图上来看,如果能直接下探到20日线(在15,30,60分钟K线图上2765.89-2774.08还有个缺口),也就是自2646.80反弹上来的趋势线上方,那么今天的V转力度就会比现在的要大。

按照目前的情况,30分钟已经出现背离,而且盘中有出现吞没量,照理确实应该出现探底回升了,但是上面所说的这个缺口未补,就会留有一些小小的隐患。还有,最担心的是外围市场假期后的首个交易日,A股一贯的跟跌不跟涨尿性。如果A股开启反弹,那么极大肯能应该出现在明天早盘10点半左右。否则,一旦破趋势线,那么2700保卫战就正式开打了。



$浙江医药(SH600216)$ ,早盘想反T的,T出去一部分后,瞬间把这部分资金买了联创转债,T0交易赚了600多元。但是,人算不如天算,一进一出时间完全没有算得这么准,低点没来得及跟上时间接回,反而在半山腰接了回来,绝对傻缺操作。如果今天是一次彻头彻尾的洗盘,那么我心服口服,这样的盘面只有等待奇迹和运气了(之前的涨停和大阳都基本没有放巨量,底部筹码还有部分未松动)。意淫一下吧!明天中阳线,后天涨停突破(哪怕是个出货涨停板都可以)。哈哈!



投资只是生活的一部分,投资成功是为了生活更美好,投资成功的关键是良好的心态。享受投资的奇趣,享受生活的乐趣,享受所有美好的一切。