昨天就觉得30分钟和60分钟的MACD技术上有点别扭,所以特意在日记中提到了2833.01这个小细节。原本以为今天可以借助昨日阳线的惯性冲过去,但恰恰相反,所以可想而知盘面有多弱。

指数走到今天这个位置,上方的压力线和自2646.80反弹上来的趋势线即将形成收敛,所以这个位置就是选择方向的时候了,放量站上2833.01我们还可以看到2851乃至更高,否则盘面又要回20日均线找支撑了。从分钟K线图上看,下方还有(2783.65-2789.44)和(2765.89-2774.08)这两个缺口,后者就是20日均线处。

其实,4月13日这天能够把2765.89处的缺口补掉,那么现在上涨的动力就会相对更足。就像今天盘中莫名的拉券商,耍完流氓后导致大盘直接跳水,无语啊!

目前,外围市场又开始大跌了,明天A股还有什么盼头嘛?。从指标上来说A股还没有完全走坏,要走出4月2日,3日和8日的走势也是有可能的。想问我朝A股,你能那么牛不跟外围跌嘛?

保守点判断,明天2800点上方低开或者补掉下方缺口(2783.65-2789.44),然后再拉升,这个剧情对大家都好。但是即使涨,也要逐步减仓,风险越来越大!

悲观点判断,就是破趋势线,寻求20日均线支撑。一旦趋势线破了,20日守不住,那么这波就要再去试探2719.90了。

下跌的途中,还要关注A50的12580位置,假设再次破了,那么这波反弹就彻底结束了。而且深证,创业板自2月3日来还未创新低,所以不排除还有寻底的可能,所以这些都会把上证带沟里去。

我是在希望中带点悲观,如果绝大多数人都悲观,那么悲观中大盘反倒会上涨,就怕大家都太乐观了。还有就是躺着装死的人越多,大盘越容易跌,我已经有清仓的念头了。实在太难了!!!