2833.01-2827这个点位已经不止一次提及到了,今天的盘面再次证明此处鸭梨山大,泰山压顶!

缩量上涨,银行护盘,跌停家数连续几天2位数,指数冲高回落,就问你们怕不怕吧?早上高点的时候,跌停家数居然还达到38家之多,这些都是不适合操作的信号。最坑爹的就是昨天探底拉升后,居然还有很多大咖说反转了,麻烦洗把脸清醒一下好嘛,别坑了众多股民。

这个盘面能赚钱的都是高手,尤其那些做价投的,喝酒吃药银行给钱,这几天估计都吃饱了。只有像我这种专搞投机倒把,一夜情,短打快打伪投资的人,羊肉没吃着还弄得一身骚啊!我坦白没赚钱,望组织宽大处理。

明天是4月也是假期前的最后一个交易日了,假期中又有3个交易日是休市的,外围情况不明,所以明天有机会的最好能减点仓,免得我朝A股过完节又尿了。早盘,我清掉了周二买入的长缆科技,幸好昨天低位做了个T,而且今天又卖在了次高点,最终获利了一天的菜钱,实属不易,汗颜啊!目前,我的仓位在6成,股票就4700股上海雅仕,剩余为可转债。拿着可转债,相对正股下跌压力要小点,而且习惯了高频操作的,可转债正好可以T0练手,不寂寞!



再说回大盘,我从4月16日就提到过K线开始有走下跌3步曲的迹象,到今天更加明显了。如果没有银行护盘,跌停59家的盘面不可能红盘,加之昨天的深V,某种层面就是要求维稳。但是有些时候你无法违背市场,在这个位置纠结时间越久杀伤力就会越大。所以必须要作出选择,要么放量上攻2833.01,要么就是无功而返,下杀重新寻求机会。

按照今天尾盘集合竞价后指数跳高收盘,估计明天可以安全度过。此外,美股股指期货出现大涨,如果能借助隔夜美股的涨势,或许明天还有可能站上2833.01。重要的事情多说几遍,2833.01位置很重要,假设明天能站上,那么节后还有希望攻一次2853.64,但所有的一切都需要量能的推动,跌停家数必须少于5家,否则昨天的跳水就是一次预演。不管能不能触摸到2870-2880,越往上涨越要记得减仓

要会的召开时间今天也确定了,所以5月的行情按常理又是维稳。但毕竟隔一个假期,会议前还有12个交易日,所以提前砸个机会调整一下也未必不可能,小心为好吧!

$创业板指(SZ399006)$