隔夜欧美的盘面出现了下跌走势,那么今天A股低开或调整的可能性就增加了。开盘前第一件事就是在笔记本上写了3个字“不操作”,提醒自己风险来临。

集合竞价之后,昨日买入的$杰瑞股份(SZ002353)$ 直接平开,再加上大盘低开,我毫不犹豫地挂了跌停价抢跑卖出,获利2个点出局了。



此外,中签的10张$维尔转债(SZ123049)$ 今日可以上市交易了。昨晚上网查了一下,预计价格在114.5-116.5元左右。但是,开盘的位置在113.60明显低于预期,而且开盘后一分钟内冲高到113.90附近瞬间就开始回落了。结合之前的经验,在回落时买入,全天T0操作了2笔,全部获利了结。



至于大盘,我一直在等待回调。昨天打到2880附近拉起,今天打到2870附近拉起,量能萎缩。尾盘虽有个股异动,原本想买汉邦高科的,但是没有放量突破打板迹象,最后还是放弃了。即使要玩,也是小仓位的,现在风险大于机会。

乐观一点,感觉指数还会再试探一次2914.28,但是我觉得这是逃命的机会。至于下跌的支撑位,也很简单,此前怎么上来的,压力位的地方就转变成了支撑位,就像昨天和今天的盘面,2880-2870压力位变成了支撑位,下一个支撑就是2852-2833附近或者20日均线处,以此类推!


投资只是生活的一部分,投资成功是为了生活更美好,投资成功的关键是良好的心态。享受投资的奇趣,享受生活的乐趣,享受所有美好的一切。