今天的盘面继续伏妖降魔,高位股杀跌,量能进一步萎缩,只有北向资金呈现净流入。拉白酒护盘的盘面永远是让人晕晕乎乎的,春困不断,哈欠连天!


昨天尾盘买入的东方环宇一早破均线就获利清仓了。早说过了,昨天尾盘拉升打板就是把今天该涨的部分全部涨完了,而且不过18.04,留下的就只能是一小口清汤。更过分的是,早上看了一则新闻,关于天然气放宽的内容,这不是赤裸裸地掩护主力嘛,韭菜真心可怜。




另外,早盘还获利出掉了翔港科技,习惯了短快操作,这种票确实没耐心拿。关键大盘不佳,而且该股今日缩量,早盘破均线我就选择卖出了。可能卖飞了,看看突破17.58时能不能再追。




清掉了上述股票后,仓位又降到2成多一点了。不是因为我仓位轻,所以想着大盘跌,而是盘面真的没什么机会。开会期间可能没有大跌,但是阴跌的话也够呛。今天再次破2870,看看明天能不能跌到2852,最好是能一步到位2830附近。重仓的朋友不要骂我,这种盘面你希望它涨只有靠资金推动,现在资金跟不上,那么唯一的办法就是砸一下再拉升,无论对空头还是多头都是互利的。

$创业板指(SZ399006)$

投资只是生活的一部分,投资成功是为了生活更美好,投资成功的关键是良好的心态。享受投资的奇趣,享受生活的乐趣,享受所有美好的一切。

感谢关注 乐奇东尼