从2646.80反弹上来这一波,无论从趋势还是量能来看,都是四平八稳的,到目前为止市场无非就是存量资金在博弈。在所有的指标中,量能是最真实的,最不会欺骗人的。

当没有增量资金推动上涨的时候,往往都是耍流氓。因此,要么横盘震荡,磨出地量再拉升,要么就是砸盘下跌。我不知道大家是怎么想的,至少我希望在涨不动的时候,大盘来个杀跌,这样的机会远比横盘来的快,可能这是我个人的短线思路吧,也是我一直倾向于能破一下2800的原因。

没有量能人气的时候,唯一能带动节奏的就是券商权重。昨天日记里还特别提醒了这点,今天的盘面大家也都见识到了。先是券商酒类借隔夜欧美上涨趋势强攻2868附近,越攻量能越小,早盘M头跳水(盘中10点16分我还特意发了个帖子),跌停家数逐步扩大到2位数,深创指数分时破位,港股再次下跌。我觉得最后盘面露沟V起,绝对要感谢隔壁兄弟港股,港股打到支撑位便触底反抽了,而且深创指数尾盘全部收回支撑位上方。

今天的剧震,其实不亚于上周五的下跌,因为从早盘高点2861.92到低点2820.15,有将近40点的振幅,然后又收回到趋势线上方,所以按正常逻辑目前会比较安全了,而且今天的量能比之前有所放大了。如果有热点,那么可以重个股,轻指数。

我并没有因为今天美女露沟了而感到骚动。A股其实依旧处于尴尬的位置,还是那句话,需要量能的推动才会上涨,所以需要等待。但是外围,就拿美股说事吧。道指昨天顶破了2月28日的压力位,如果继续上涨那么它上面的压力位就是3月4日的收盘指数。哪有只涨不跌的道理,所以外围越是涨的凶下跌也不会含糊。A股的尿性大家都懂得,那么不突破2868上方,破2800依旧存在可能性!

今日操作:

昨天手拿麒盛科技烂板,早盘就担心着低开吃套,还好还好,开盘冲高后获利清仓了,继续喝汤。

前天买入的$甬金股份(SH603995)$ 今天继续持有,已从吃套转为获利,盘中做了T,尾盘又加了点仓。



$上证指数(SH000001)$
投资只是生活的一部分,投资成功是为了生活更美好,投资成功的关键是良好的心态。享受投资的奇趣,享受生活的乐趣,享受所有美好的一切。

感谢关注 乐奇东尼