上周五的日记蒙对了一半,那就是确实在本周选择方向了。与此同时,也蒙错了一半,那就是震荡下行变成了放量突破上涨。周末的消息面推动了市场,打脸就要认错,接下来的操作依旧重个股轻指数。

5月的最后一个交易日K线已经被挤到了自2646.80连接2758.25趋势线上方的边缘位置。今天放量突破了2914.28,所以趋势线级别也相应放大。至于指数能走多远,依旧要看接下来的交易日量能的情况,下一个压力位2934-2955区间附近。



2914附近现在形成一个平台,这里会是攻击3000点途中回踩确认的位置,也是一个买点,前提不能破。如果破的话,那么今天的缺口位置2852-2828会是后市下跌回调中的一个强力支撑位。

今天的上涨,突然让操作变得不适应了。早盘先是获利清仓了上周五打板的威派格,也算是6月的一个开门红。但是接下来居然在地板上弄丢了甬金股份,这个失误让心态失衡了。今天的盘面其实是不打算开新仓的,因为普涨行情权重带队,没有特别适合追板的标的,包括尾盘一夜情的票都没有找到一个合适的。但是为了不踏空硬是去买了$恒实科技(SZ300513)$ ,可能这样的心态就会成为造成亏损的主因。13.84上方压力重重,希望明天能高开直接冲过压力位。



$上证指数(SH000001)$

投资只是生活的一部分,投资成功是为了生活更美好,投资成功的关键是良好的心态。享受投资的奇趣,享受生活的乐趣,享受所有美好的一切。

感谢关注 乐奇东尼