2020年第130个实盘日记

今天缩量十字星,低点3181.27在20日均线附近获得了支撑,和昨天预判的一致。这里我发现了一个问题,就是20日均线指标好像有滞后性。昨日收盘日记的时候,20日均线是在3165.93附近,目前20日均线显示3179.85。

这个不纠结,关键我是想重申3165这里的支撑很重要,说了再明确点就是这个缺口(3181.27-3152.81)象征着大家所认为的那头“牛”。图上上方那条黄色横线是3165支撑,下方黄色横线位3127支撑。它们就是一道分水岭。



其实,今天的指数低点已经说明了这个问题,因此这里就会出现分歧。到底是继续往下杀,还是在这个位置横向震荡后再杀。

横向震荡还有机会反弹到3288-3327附近,而且给大家留下了一个悬念,就是所谓的“牛”。当然横盘震荡后的C杀也不是吃素的。反之,继续下杀就没有了这个悬念,所谓的“牛”也就暂时废了。只要3127一破,不说我提到的0.618位置吧(指数2956附近),至少又见3000点。不过,见底的时间就会相对快点。

昨天日记里我说过更倾向于横盘震荡,就像今天的宽幅震荡,冲高过程还能给没减仓的机会或者有能力的可以做T。对于主力来说,震仓洗筹也是一种手段。从政策面来看,高层也未必希望看到一个暴涨暴跌的市场。不管怎样,下跌趋势不改,真正的全面牛还没有到来。

今天减了点仓,周一早盘如果直接低开在今天的低点附近,那么果断接回,有冲高继续减。前段时间看到一篇关于分批加仓的文章,我觉得挺好,稳健派2332,激进派352。只要节奏心态不乱,补仓,加仓,做T都挺适用的。

最后提一句,如果选择横向震荡,搭平台的话,那么不要期待反弹多高,短期把3327看成极限高度,还有3288,接着就是今天的高点3252附近。至于低点,3152缺口附近。按照这个波动区间,再结合自己手里个股可以尝试轮动做T操作。就拿今天收盘指数3214,周一如果跌到3152,那么就是大约62点(约2%),不是说固定就跌2%,所以我说周一如果大幅低开是大幅低开,我就接回今天减仓的部分,冲高再卖掉。大家看盘思路不同,我是拿自己的钱玩,别盲目跟着操作啊,尤其不要看成抄底,只是做个T而已。请注意前提是在我说的可控区间范围内震荡,珍惜你们自己的钱财。

$上证指数(SH000001)$ $创业板指(SZ399006)$

投资只是生活的一部分,投资成功是为了生活更美好,投资成功的关键是良好的心态。享受投资的奇趣,享受生活的乐趣,享受所有美好的一切。

感谢关注 乐奇东尼