早盘一看A50开盘上涨1%,基本稳了,但是完全不敢开盘买入,因为根本不知道反弹的力度有多大。万万没想到,手持的个股里居然有近6个点的反弹。

股票下跌时恨不得高点能卖掉,股票上涨时贪婪就来了,恨不得还能有高点,所以早盘冲高只是把昨天补仓的部分T了出来,虽然成本和仓位都稍有降低,但是收盘后与早盘的整体获利相比等于回到了解放前。

现在的盘面很尴尬,2根十字星,量能萎缩到4000亿下方,能看顺眼的只有指数还在平台箱体里。主力似乎很想维稳这个盘面在箱体里震荡,我自己也倾向于横盘箱体震荡,至少个股还有自我救赎甚至盈利的可能,问题靠这点资金量还能维持多久呢?估计无论上涨还是下跌只有靠外来因素了。

不管怎样,还是继续昨天的判断,上行就减仓(极限位20日均线处3288),下行就加仓(3127是一个加仓点,离该点位下方越远越加仓),然后反弹不过箱体继续减仓。

$上证指数(SH000001)$

投资只是生活的一部分,投资成功是为了生活更美好,投资成功的关键是良好的心态。享受投资的奇趣,享受生活的乐趣,享受所有美好的一切。

感谢关注 乐奇东尼