昨天没有及时更新第141个实盘日记,因为家里有个固执的老头为了省点小钱,硬是把好端端的电源线剪了再重接延长。接着就是连续烧坏2个电动车充电器,满屋子的烧焦味。钱没有省下,而且还要用翻倍的成本去完成原来就应该花钱去完成的一件事,那又何必呢?平时省吃俭用,现在多花了这冤枉钱老头自己都觉得无语了。都说听人劝吃饱饭,钱倒是小事,关键安全隐患啊!

昨天的大盘情况就不多说了,上周五的日记基本都提到过了。稍微有点遗憾,蓝晓科技昨天打板前被我获利清仓了,主力一手好操作,硬是破分时均价线,然后又在分时均价线处直接打板,就这么被骗走了筹码。

再说说今天的盘面,3381.98明显压力重重,盘中有突破过,但是收盘依旧没站上,而且跌停家数有20家,唯独6000亿的成交量还能让人吃颗定心丸。之前的日记就说过3381.98这里需要适当减点仓,然后回调再低吸。根据现在的量能,没减仓的可以再拿一下,但不建议开新仓了,除非手里的票没怎么涨,可以顺势加个仓。务必避开高位股!

这一波是反弹不是反转,所以如果有人要问大盘还能涨多少,那么最简单也就先看反弹到3458.79,至于后面的高度没有7000亿以上的量能免谈。另外,昨天的涨停又是200多家,所以下一次再有200多家的涨停,那么又是一次赶顶的信号。

大盘3337上方都属于安全的,可以看做震荡,但是有一点很重要,就是高位股大面积出现跌停潮,而且指数破3327,那么长阴的概率就很大了。

明天上午盘面估计还会有震荡,因为A50尾盘跳水,如果明天下午能继续放量拉起,收盘站上3381.98上方(最好能上今日高点上方),那么3458不是梦。

今天在尾盘加了点博世科,总仓位2成。说到这个股,持股2周,当中有一次定增配售,我以为是自动配售,居然忘记扣款。今天定增上市,我才发现错过了配售的部分,否则成本可以降不少。

昨天8月股市第一个交易日和天气一样火热,今天又跟着台风的到来降温了,降下温也好,大家可以头脑清醒点,看得更清楚点。可是这一降温把我和儿子冻得不行,父子俩偏偏挑了今天去游泳,上一次还是去年的事了。这天气去游泳,好处就是人少,不用下饺子。

$上证指数(SH000001)$ $创业板指(SZ399006)$

投资只是生活的一部分,投资成功是为了生活更美好,投资成功的关键是良好的心态。享受投资的奇趣,享受生活的乐趣,享受所有美好的一切。

感谢关注 乐奇东尼