昨天看到有个自媒体大咖炫耀自己在昨日早盘的时候让粉丝抄底了,而且尾盘还让满仓干,因为他的判断是今天大盘会上涨。你说他有错嘛,没错。问题我是好奇这些粉丝都抄底满仓了同一只个股嘛?而且今天都获利出来了嘛? 让人满仓干真是害人啊!

尽管早盘一度上涨近30点,但是下跌个股不在少数,所以这样的上涨会很累,跳水也在情理之中。收盘指数再次站上了3337上方,从技术上来说,平台支撑位依旧还在。同时,港股及欧洲股市目前都处于大涨,因而在这个平台位横盘还有可能继续。其实,现在判断上涨没有太大的意义,有仓位的让它涨就是了,往上就减仓。反而,需要寻找一个下跌的支撑位置,那才是机会。

上周五开始我一直倾向于指数下杀,即使这2个交易日上涨,和我都没多大关系,完全是鸡肋。没有减仓的,我个人觉得,有反弹继续减,或者破3337,但是不要做反了。如果是低开,那么就要考虑低吸补仓,而不是减仓。破3337之后,下方第一支撑位是3307.71上周五的低点(差不多在20日均线处),这个位置肯定会被回踩,激进的可以在这里试错分批补一次仓,但是盘中务必要T掉。那是因为一旦3300整数关破位,就是一个加速段,可以根据跌停家数来判断,有时指数跌上个几十点,跌停家数不会超过10家,那么3307处就可以考虑补仓做T。否则,就要等到3257-3261附近。如果想要真正的抄底,那么3221-3228也就是下降通道线的上沿位置,这里会比较安全点,保守点也只能3-5成仓位抄底,没到满仓干的时候。

这2天鸡肋行情没有任何操作。目前,手里持股1成半全部吃套,涨跌都在可控范围内。

$上证指数(SH000001)$ $创业板指(SZ399006)$

投资只是生活的一部分,投资成功是为了生活更美好,投资成功的关键是良好的心态。享受投资的奇趣,享受生活的乐趣,享受所有美好的一切。
感谢关注 乐奇东尼 订阅号同名