3337就是一个风水岭,所以昨天日记里说过,3300回踩不破就有一个小反弹,反弹高度3337附近,预判一点没毛病。


现在,量能和市场情绪都很低落,想玩的只能找强势的个股,快进快出,其它不死不活的碰都不要碰,完全没有买点。即使要低吸也要等指数破3300再次回踩3261附近再考虑。因而,盘面将围绕3261-3337震荡。


我依旧看走右肩模式,但是需要时间来消化,当中还会有一次冲高3381附近的动作,然后减仓,接着就是去补下方缺口了。

今天开了点新仓$常青股份(SH603768)$ ,当然是冲着打板去的,但很可惜。收盘小套一个交易费。明天给冲高机会就走人了,否则只能止损或继续在平台里耗。



昨天抄底的建业股份继续持有,但是今天操作反了。早盘下探后同等数量买入,反弹1个多点的时候T出去,保留底仓。这个正T和冲高做反T利润上相差一半,还好数量不多,否则很容易影响心情。


目前总仓位3成不到,今天打板失败后,品种变成了4个。这个对我来说是犯错的前兆,多次证明品种最好控制在2个。


下午儿子的老师和我闲聊到了初中的计划。9月开学也只不过小学2年级,刚入门没多久就谈这个是不是有点早啊?可是这个水好深,划重点,就是要在未来的日子里不断地挖掘牛股。


$上证指数(SH000001)$

投资只是生活的一部分,投资成功是为了生活更美好,投资成功的关键是良好的心态。享受投资的奇趣,享受生活的乐趣,享受所有美好的一切。

感谢关注 乐奇东尼 订阅号同名