开学在即,家里的神兽又按奈不住了。只要复习默写的时间一到,就开始抓狂。而且这小子天生话痨,外加一个年纪大的话痨,立马能把你脑袋给炸了。前两天真没法静心写日记,而且盘面不温不火,所以偷懒了。

今天有一个朋友留言问我,仓位保持那么轻,是不是看空?我的回答是肯定的。大家都明白一个道理,股市里最不会骗人的指标就是量能,所以在我8月17日的日记里就说过,想翻墙过3458.79,量能必须要达到7000亿,缩量涨双顶概率就很大了。再看看这周攻3409,量能没了自然而然就往下走了。

上周给的下方支撑位分别是3386-3334-3300-3263,到今天只剩下3300整数关以及3263了。上周五特意提到过3334的位置即使有回踩也已经不是一个适合低吸做T的位置了,越靠近3263会更加安全。今天收盘破位3334,所以下跌还将继续。

不建议3300附近低吸,这里似乎没有什么抵抗力,要低吸至少要到3280(建议3263-3245附近),越接近下方3152.81处缺口越要小心了。现在大盘进入焦灼状态,能不动就不要动了。

今天我没有在破3334的时候补仓原来手上2成多仓位的股票,所以没有做T。但是,开了个新仓$新泉股份(SH603179)$ ,准确的说是追高被闷杀吃套了。该股目前平台位不错,而且有翻墙的迹象,也是我选择买入的理由,可惜撞南墙了。昨天同样是翻墙的甬金股份,买入后今日早盘短线获利4个点清仓了。也说明一个道理,逆势做票确实难!

目前总仓位3成半,4个品种。即使再看空,我都觉得不要完全空仓,因为踏空和满仓同样很难受。尤其是像我这种高频交易的,盘面不佳时找个中意的票小仓位潜伏着,有机会T一脚也比空着舒服,增加盘感。

这4个票全部吃套,但都在可控范围内。仓位不打算增加了,除非被动加仓。

$上证指数(SH000001)$ 投资只是生活的一部分,投资成功是为了生活更美好,投资成功的关键是良好的心态。享受投资的奇趣,享受生活的乐趣,享受所有美好的一切。
感谢关注 乐奇东尼