收盘能再次站上3339实属不易,可惜量能继续萎缩,就有诱多的嫌疑了。有仓位的可以持股待涨,高抛低吸。没有仓位的,别追高了,除非你有高超的短线技能,那么可以重个股轻指数。

昨天特意解释了我为什么轻仓不空仓的原因,看看今天的盘面就更好理解了。相信绝大部分人都是在下跌途中恨不得空仓,上涨途中担心踏空或者恨不得满仓。想到要踏空了,不自觉就会去追涨,一追就套。肯定有人说,你可以管住手啊?做惯了短线的韭菜,除了高手,没几个有自控能力的,否则哪来这么多韭菜割啊!所以,我觉得怕踏空的就不要空仓,小仓位潜伏有潜力有趋势的个股,适时做做差价,把盈亏控制在一定范围内。这样可以练手,可以增加盘感,肯定要比空仓踏空追涨吃套好。

比如,我手持的建业股份,目前持有1成半的仓位,这个仓位有一半是被动加仓的,就是做T吃套的。这几天连续下跌,昨天开始吃套了。不过晚间中报公告都不错,今天早盘大涨7个多点,瞬间扭亏为盈。可惜太贪婪,只做了个小T而已,瞬间过山车。不管怎样,至少不会让你有踏空的感觉。说个重点,轻仓操作也绝对不要碰下降趋势的票。

大盘受压20日均线下方,又缩量,所以无法看高,极限高度3393-3409,前提要过20日均线。估计大盘会在3409-3263区间走震荡。尤其是3300整数关上的平台位置,横越久向下概率越大。

目前依旧4个品种,3成半仓位。昨天4个全套,今天早盘2个获利,收盘1个获利。贪婪是魔鬼!

$上证指数(SH000001)$ 投资只是生活的一部分,投资成功是为了生活更美好,投资成功的关键是良好的心态。享受投资的奇趣,享受生活的乐趣,享受所有美好的一切。
感谢关注 乐奇东尼