周五的日记就提到过,谈论上涨已经没有多大意义了,反弹的高度顶多在20日均线附近至3387的位置,所以下跌途中怎么操作才是关键。

由于7月27日低点3174.66连接8月12日低点3263.27的上升趋势线上周五已经被跳空低开击破,今天午盘再破3337,指数跳水就顺理成章了。3288附近是去年4月份的高点位置,所以今日指数低点下探到这个位置产生了一定抵抗。

收盘指数破3300整数位,明天就可以考虑在3263-3245附近低吸一次了。还是和之前一样,对位分批低吸自己手里的票。不过,这次低吸要稍微谨慎点,一旦破位会有一个加速,恐慌性踩踏,向下位置3210,具体到时看跌停数和底部吞没量。同时,关注创业板2587附近的支撑情况。

不管接下来到底是下探到3263-3210区间出大长腿反弹,还是继续向下补缺口,现在都是机会。因此,不建议止损割肉,除非个股的形态严重改变上升趋势,否则以低吸为主。

早盘获利清掉了美芝股份,买入久量股份(直接泰山压顶吃套中),盘中做T被动加仓建业股份(收盘后仓位中唯一红盘的)。4只品种,总仓位39%。

$上证指数(SH000001)$ 投资只是生活的一部分,投资成功是为了生活更美好,投资成功的关键是良好的心态。享受投资的奇趣,享受生活的乐趣,享受所有美好的一切。

感谢关注 乐奇东尼