昨天日记中就提到过,现在的位置不建议止损割肉,而是以低吸为主。午盘距离3263仅差13个点就被硬生生地旱地拔葱了,只能遗憾放弃这次低吸。不过,即使低吸了也和我没半毛关系,全都在那躺着呢!

其实在午盘这波拉起前,港股和A50已经率先启动,而且北向资金早盘就达到净流入50多亿,早盘收盘BBD大单也与指数相背离,但是3263这个位置很关键,没有回踩到位着实不敢下手低吸。再看看跌停17家,拉升的动力主要是来自券商和煤炭,收盘指数没有过3334,所以警报还未完全解除。

现在的局面相对之前就明朗一些了,机会也越来越近了。今天的低点应该被回踩确认一次,最佳点位还是3263-3245区间,这是一个买点。如果大盘不回踩,那么必须重新站上3334上方,但是这里需要有量能的支撑大约4000亿,同样是个买点。不管哪个买点,尽量对位买入,仓位不要过重,尽量去主板,避开创业板。

今日仓位39%无变动,4个品种。早盘做T建业股份,你越是看好它仓位越是重,它就反复给你打脸,跌惨了!



$上证指数(SH000001)$ $创业板指(SZ399006)$
投资只是生活的一部分,投资成功是为了生活更美好,投资成功的关键是良好的心态。享受投资的奇趣,享受生活的乐趣,享受所有美好的一切。
感谢关注 乐奇东尼