很庆幸昨天没有冲动博反弹,关键是指数没有回踩到3263的位置就开始反抽了,再加上美股晚间大跌,否则今天又被闷杀。

按照之前的日记,我一直认为3263-3245是一个低吸点,但不是一个抄底的位置。因此,应该对位低吸手里持有的个股,便于盘中差价,而不是去开新仓。今天给了这个低吸机会,盘中低点3238.56而且出现吞没量,那么低吸就在此时。可是,在反抽的途中,量能似乎跟不上。中午收盘的时候特意发帖提醒下午有机会的最好盘中T掉。

今日收盘的指数很尴尬,没有收在3263上方,也就是说还有下探的可能。从日K线上来看,下面的重要支撑只有3185-3175。如果再下跌,那么就会出现恐慌盘进入加速段,这样的话补缺口势在必行,所以不到支撑位附近不建议有任何操作。当然,这样的走法离抄底会很近。

不管怎样,看看明天早盘的情况。先撇开晚间欧美股市不说,按照今天的收盘,明早大概率会去回踩确认今天的低点。回踩最好是今天的低点不破(即使破也不能再破3210),然后拉起(券商大金融),那么意味着这次下跌暂告一个段落。

今天仓位还是4个品种,总仓位被动增加到了45%。




$上证指数(SH000001)$ 投资只是生活的一部分,投资成功是为了生活更美好,投资成功的关键是良好的心态。享受投资的奇趣,享受生活的乐趣,享受所有美好的一切。
感谢关注 乐奇东尼