看看外围股市,再看看我们的,惭愧啊,2根阴线直接打回解放前,韭菜们太难了!

上证指数又回到了熟悉的位置3337附近,但这个位置目前已经不是一个关键位了。因此,明天是一个选择方向的时候,本周一的跳空缺口才是关键。缺口可以补,但是收盘指数必须重回3330上方,这是最低要求,越向上越好。

明天还是看跌停家数以及是否出下影线,愿意试错的可以在3320附近低吸一次。其实,按照技术来看,低吸位置应该在20日均线处3296点附近,但是这个下跌,距离今天的指数幅度有点大,估计很难拉上来,一旦破位就意味着这个反弹结束了,后果很严重。

不管怎样,只要下跌到关键位,跌停家数在5家左右,那么风险就不大,自己把握了。

昨天清了点仓,今天没有开新仓,但是低吸了手中的个股,仓位又回到了63%。明天根据个股情况会再低吸一次,就收手了,但是仓位不会过重,能盘中差价的最好,否则就只能做为被动加仓了。

之前说过,指数会触摸3400,昨天高点距离3400也就差13个点左右。我还是坚持会再攻一次3400,上攻途中没有量能的话就必须减仓,而且是降到很轻很轻。坚持不代表要重仓,拿着没涨的票持股待涨就是了,而且前提是明天不能破位。同时,降低仓位的目的是防止破3200点,为什么这么说呢?从K线图上来看,已形成3头,而且一个比一个底;3200附近也是3底,如果再踩一脚就是4底,那么破的概率大大提高。如果是底部区域踩3脚不破,那么可以高喊满仓,现在只能高喊减仓。

$上证指数(SH000001)$ $创业板指(SZ399006)$

投资只是生活的一部分,投资成功是为了生活更美好,投资成功的关键是良好的心态。享受投资的奇趣,享受生活的乐趣,享受所有美好的一切。
感谢关注 乐奇东尼