今天这个盘面就有点不明不白了,涨停居然有67家之多,其中ST占据三分之一。上证指数很微妙,没有回补缺口,更没有踩过周一的开盘低点3329.43,收盘指数3338.68还是在3337上方,缩量阴。如果从这些数据来看,盘面还算强,不得不佩服主力的控盘,恰到好处。

外围的调整已经开始,周一的缺口一个低开就会补掉,所以多看少动。下方唯一的关键支撑只有20日均线,而且这个位置正好是3296附近。昨天提到过3320附近可以低吸,但是明天如果去这里就要小心了,没必要试错了。今天我已经在探低的时候对手中的个股做了低吸,盘中T掉。现在不是被动加仓的话,一定要控制好仓位。



按照K线,只要补掉下方缺口,就等于吞掉了周一的这根阳线,可以说盘面就属于弱势,不适宜做票。但是这里要取决于探低后,能不能再收回周一这根阳线的开盘位置就是3330上方。继续根据底部吞没量、大长腿和跌停家数来判断是否可以低吸。就像今天,跌停家数一直保持在5家上下,和昨天日记里说的一致,大盘不会出现大跌。

只要后市收盘破3296,就不要再寻找支撑位低吸或补仓了,直接等到3209再说吧。

$上证指数(SH000001)$ $创业板指(SZ399006)$

投资只是生活的一部分,投资成功是为了生活更美好,投资成功的关键是良好的心态。享受投资的奇趣,享受生活的乐趣,享受所有美好的一切。
感谢关注 乐奇东尼