收盘后匆忙带儿子去了一次儿童医院,人满为患,尤其这种关键时刻,我们看皮肤科的还好,感冒发烧的就更麻烦了,就像去了生化战场。大家还是要保重身体,多锻炼!

回来大致看了一下收盘情况,又是个缩量上涨,3400下方就剩下一个3388压力位了。按照量能看,没有4300亿以上的量能显然是很难冲关的(正确的说就是量能要持续放大,上涨才有持续性),如果指数过关但继续这么缩量涨,那么就有诱多的嫌疑了。

说一个比较简单的逻辑。先看看今天板块排列靠前的是什么?不说整车板块,最直观的就是红、白、黄。这酒要是喝高了,反应最大的就是呕吐,然后泻得稀里哗啦。另外,美股也是缩量涨,一旦鱼尾行情结束出现调整,我们肯定跟跌。

其实,盘面纠结的时候就会出现矛盾,如果从这张图来判断,又会像很多人说的3209.91是新一轮行情的起始点,能看懂的自然明白。有空的时候,再发帖具体说一下这张图。但是现在无量,个人认为目前还是以防守为主,小心驶得万年船。



今天把仓位降到了5成半,获利清掉了$锦盛新材(SZ300849)$天普股份 。盯了一天的建业股份,想着尾盘可以来个拉升,顺势做个正T,谁知收盘向下,白盯了,累啊!不管怎样,曙光初现,离胜利不远了。



就目前的指数和量能,真的不建议往里杀,有股没涨的持股待涨,顺便做做差价,涨多的适当减点仓,不要满仓,也不要空仓,静心等待大盘选择方向。

$上证指数(SH000001)$

投资只是生活的一部分,投资成功是为了生活更美好,投资成功的关键是良好的心态。享受投资的奇趣,享受生活的乐趣,享受所有美好的一切。
感谢关注 乐奇东尼