今天盘面没有像7月的行情那样持续放量上涨,所以肯定不能定性为反转,而且目前这个位置只能小心谨慎做多,除非放量突破3458创新高形成岛形反转,因此现在能做的只有观望。

到手的肥肉建业股份起飞了,自己只喝了口汤,就此总仓位市值也就剩3万多元了。这么轻的仓位,从个人心理上来说,我肯定看空希望下跌。我大致把下跌的支撑位说一下,股指上行一路过五关斩六将,那么下跌也是一样,3388-3360-3337-3310,这是3300点上方的支撑位。如果是这样走回头路,我只能说3310会有一次抵抗,其余不建议低吸补仓。给一个相对比较简单的逻辑,也不算依葫芦画瓢吧。大家可以去翻看一下,通常市场有大跌下跌,起步点位至少50个点,那么大家可以大致算一下,从现在位置下跌是多少点?然后再看这波上行涨了不算少,所以跌多超过50点也就很正常了,加上惯性下跌所以是不是差不多在3310附近呢?再多说一句,3295不能破,破了后果很严重。

上面提到的个人心里,其实只是想把话题展开,并不是过度看空。熟悉作的朋友,我一直是在积极做多中做防守的。如果市场是选择继续放量突破上行,那么必须尊重市场,只要有机会我会立刻选择进场。现在看空,是没有做多的条件支撑,保持观望耐心等待。有股的拿一下,没股的不要冲动。想做票一定要找突破上升型的,不要做下降通道票。

$上证指数(SH000001)$ $创业板指(SZ399006)$

投资只是生活的一部分,投资成功是为了生活更美好,投资成功的关键是良好的心态。享受投资的奇趣,享受生活的乐趣,享受所有美好的一切。
感谢关注 乐奇东尼