? ? 周三大盘高开高走强劲拉升一度跳水,收盘日线呈现长上影线的小阳线涨28个点,盘中最高冲到4520点可技术回杀力度也很有力!但是就技术面的总体上观察,上海大盘周四的收盘成为股指构筑4572点、4520点的周线双头雏形?还是大盘4099点启动小3浪反弹的终结?技术考验日线不能收阴!


今天大盘高位震荡,盘面中的主要特点在于日线跳空缺口没有回补,股指绩优板块的股票涨幅乐观带动大盘上行,指标股拖累市场的券商、保险昨天一日游行情造成今天股价跌幅较大对市场人气很有负面作用,虽然盘中中字头、石化双雄、地产基建几大指标股盘中没有走强但杀跌动力也不足,影响人气回杀力度最大的还是中小板和创业板的高价题材股跳水惯性没有稳定,这里反映的个股股价分化的严重性在逐渐增强!中小板和创业板股指再创新高的持续性已经表现无力也是信心支撑的偏弱表现!所以,这倒为我们关注周四大盘的震荡节奏带来了预警的基础,这是我们需要逐渐引起警惕的方面!


技术面上看,昨天大盘震荡逼空拉起来,今天股指继续高开高走缺口没有回补是希望也是隐患!理论上大盘周四是不能收阴线的,所以实战要求我们做好充分的思想准备才是最要紧的!大盘均线系统需要阳线推动,明天再拉阳线盘面的5日均线和10日均线就联袂拐头向上金叉21日均线了,只有这样股指周线的支撑才会比较扎实!另外,大盘技术反弹或者图谋再创45725点新高,就日线上来对应的主升趋势周四也不能走黑,加速和不能回补缺口的紧迫性都是我们需要应对的实际课题,需要做好两手准备!


总是,目前大盘技术面提示“日线收阴,反弹终结!”本着这一交易原则,随机应变提放股指周四的冲高回落才是我们需要做好交易思考,把握滚动交易原则,遵守操作纪律要求,保持可观预警备战避险多重准备才能最终得到满意的结果!