厉害了,11连阳了,从去年底到今年初,来了个大反转,看来这是要激发人气的节奏,还是春江水暖鸭先知?
近十几年的连阳历史看:
2006年6月27来了个十一连阳(牛初)
2007年8月14日来了个九连阳(牛中后)
2015年3月23日来了个九连阳(牛中)
不难发现,以往连阳都发生在牛市当中,而现在没人敢说是牛,最多熊中后,但近半年很明显是部分权重先启动,指数稳,而以往的牛初期也都是权重先起第一波带人气。
纪录就是用来被打破的,连阳后新高也仅仅差一步之遥,如果过新高上升趋势仍将延续。
简单一句话就是趋势仍保持完好,只要趋势没坏判断只会错一次,不然会被左右打脸。
最近全世界的区块链都疯狂了,美股柯达宣布进入虚拟货币领域,推出“柯达币”,股价一度涨幅近4倍。(一家卖摄影器材的也要蹭把热度)
还有港股坪山茶业改名为区块链集团,然后股价涨了20%以上。(蹭热度你是认真的,一个卖茶叶的把名字改成这样也是赢了)
A股近期也是如此,区块链沾边的都飞了,有点和去年雄安概念出来类似,虽然区块链近期仅仅是题材上的炒作,但随便翻翻里面的会发现,大多数都是横了一年或跌了一年的.....而除了区块链外,一些去年跌幅较大的近期也开始异动,消磨意志,等待时机。
风来了,猪也会给你吹上天,但一周前,也没人敢说区块链会突然那么火。所以只要基本面没太大问题,有资金进入的票,可能差的就只剩下耐心和时机了。