? ?昨日回顾:主板以横扫千军的雷霆之势再一次彰显出做多的霸气,在银行、保险、券商三大金刚的带动下沪指收盘大涨80点,指数更是重新站上3500点,而与此对应的则是创业板早盘的一度暴跌百点,好的是尾盘跌幅有所收窄,那么这样二八分化的行情能够持续多久,周四市场会发生怎样的变化呢!

? ?今日消息面:国务院部署在多地开展金融改革创新试点;贾康:房贷利息抵个税确实有这个研究方向;外管局发布特许机构通过互联网办理兑换业务通知;嘉澳环保等3家公司首发申请获证监会通过;国务院发文提振“新消费” 互联网消费金融或迎千亿级市场;抄底定增破发股39只个股跌破增发价;欧美股指全线下跌…消息面上,欧美股指全线下跌,,国内消息面再出行业里好,预计大盘今天将有继续冲高的行情。3500点有可能会被回抽。指数依然会有上蹿下跳。

? ?技术分析:技术上看,大盘 沪指收盘站上3500点,而创业板也勉强守住2600点,主板率先收复5日线和30日线,创业板则依然只有60日线做支撑,技术上看指数周四有继续反弹的可能,二八分化的格局可能还会上演。

? ?今日大盘下档第一支撑位在3500点,第二支撑位在3470,上档第一压力位在3550点,第二压力位在3580点。

? ?今日走势:欧美股指整体平稳,隔夜消息面也是相对稳定,预计大盘出现平开或小幅高开的可能性大,3500点的支撑能否回踩将是周四的一个看点,整体看日线有继续修复的需求。 日线收小阴、小阳或十字星线的可能性大。?

? ?今日关注:行业板块关注工程建筑、房地产、保险、化工化纤、医药、券商、机械、酿酒食品、有色金属和煤炭石油等板块,概念板块关注高送转、锂电池和大数据等概念,区域板块关注新疆、上海自贸区和海西概念等区域概念。

? ?今日操作: 指数处于行情的修复阶段,在一定程度上符合彬哥之前的研判,对于手中有股的只要个股趋势没有破坏,建议继续持股,对于目前的二八分化格局如果投资者不能做好波段和调仓换股,那么不妨多看少动,操作依然要围绕热点和业绩做文章,仓位可以控制在六成仓附近,具体操作依然是不追涨,不杀跌。

? ? 对于今日大盘来说,笔者认为,周三权重股的启动当属情理之中的事情,但是对于这样过急的拉升和做多很可能促使主板行情是一波短命的行情,也就是说主板很可能会有三五个交易甚至更短命的行情出现,在打新资金解冻后这些资金很可能继续选择那些高成长,以及未来预期确定的股票和高送转进行布局,不排除主板启动砸中小板是主力刻意而为之的一个结果,对于周四来说除了要防止黑周四魔咒的再度侵袭之外,才子麒麟认为更应该防止的是主板行情和中小创行情的再度转换,因此操作上一定不要做追涨杀跌的傻事。