? ?截至收盘,沪指上涨80.60点,指数收于3536.91点,深成指上涨105.10点,指数收于12186.27点,成交量同比略有萎缩,两市共成交金额8383亿元,资金流向显示资金依然是净流出,对于后市成交量能否持续维持在万亿之上将是一个很重要的问题。

? ?板块方面:两市所有版块几乎全线上涨,小盘股又一次占据了市场的主动,机顶盒、影视动漫和柔性电子领涨大市,全息手机、工业4.0和计算机相对较好;白酒、有色金属和水泥增提偏弱,整体看板块的跷跷板效应今天略有减弱。

? ? 盘面上看:市场午后出现全线反弹的格局,以保险、银行和地产为首的权重股继续平稳,以前期热点题材为首的中小创演绎王者归来,唯一不足的是资金依然是净流出,市场做多的动能在打新资金解冻之前更是全线释放,对于后市这种格局能否维持将是决定市场能否再上3600点的前提。

? ? 技术上看:大盘指数上涨收盘,日线沪指收出一根中阳线,创业板则是收出一个大阳线,沪指再度逼近3600点,创业板再次站上2700点的支撑,分时图则出现了继续走高的局面,技术上看指数周五有进一步走高的可能,不排除沪指再上3600点。


? ? 纵观今日市场,大盘的走势再一次奔着回补周五大跌和周一洗盘后的缺口而去,这对于后期的市场来说绝对是一个好消息,从今天市场的盘面看,不管是题材股还是权重股做多的意愿都十分明显,尤其是昨天被刻意砸盘的创业板更是大涨百点,对于今天的大涨才子麒麟认为可能处于两点:一是倒逼打新资金明天解冻后追高,如此以来今天低位建仓的就可以顺利出局;二是管理层对毫无征兆的暴跌再度出手护盘,从大金融概念的崛起可以看出这一点,因此对于接下来的市场来说,只要新股发行不停止,市场就不会出现持续性杀跌的格局,但是明天也就是周五市场夜必将迎来普涨后的分化格局,接下来精选个股操作才是王道。