权重股的爆发,补涨股的起航,次新股的疯狂,成交量的萎缩似乎都意味着刚过去的一周又是极不平静的一周,那么在IPO正式启动之后,接下来的这一周市场又将如何演绎?彬哥一周股市策略给你奉上自己的解读。
一、 沪市运行区间:3400——3600,极限运行区间,3300——3650。
二、 操作策略:市场不确定的因素增多,本周五开始又有新股开始申购,不过后期对资金的的影响会有减少,即便如此,由于市场不确定的因素加大,那么投资者依然要在操作上控制好两点:一是追涨的心态,二是满仓的心态,仓位基本控制在半仓附近进行滚动操作将是不错的选择。
三、 关注热点:在上周市场探底回升之后,很多个股可能再一次迎来布局的良机,本周关注热点:IPO影子股、智能机器、铁路基建,一带一路、锂电池和环保概念;除此之外,除权后的填权概念,复牌后补涨股,以及摘帽个股依然可以关注。
四、 本周趋势:本周走势将依然是一个震荡的趋势,单边涨跌的局面都难以出现,市场以震荡修复为主,中期趋势,震荡向上,牛熊转折点:3450点。
五、股市有风险,投资需谨慎。