? ?早盘高开高走,5分钟图里头15分钟连续三根阳线,很强势。之后一口气冲上了强弱分水岭3355并突破了压力位3380点。红盘家数良性,成交量有放大迹象,大小盘股同心同德,风向标创业板和期指IF都发力向上。都是好现象。由于昨天收盘位置高出3305较多,今天的高开直接排除了“不破不立”的可能性,高开留下缺口倒更增加了收盘站上3390的可能。

? ? 今天宣告调整结束几成定局。后市注意前高3457点,不能有效突破,还会再次回落箱体3450-3300内进行振荡;只有放量突破该点,才有冲击3500以上的可能。经过这次调整,后市突破前高3457点创新高是大概率,但能否形成对该位置的有效突破还得由成交量放大程度来决定。

? ? 多重因素导演了早间的大力反抽;但认为就此突破创新高的条件并不具备,徐翔事件令市场风险偏好提升,题材概念炒作受到抑制,资金连续十一个交易日净流出,冰冻三尺非一日之寒,目前仍然看作是筑顶过程中的一个小插曲;坚决抵制追高操作,比如昨天没有在下跌过程中抄到底,今天早间又没有逢低吸到货,那么就不能去追高,以免明天低开或出现意外被套的情况。