大盘调整实属正常
网址:http://blog.eastmoney.com/m7807094148987488

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
特别精通技术分析,擅长运用技术指标,持股以中线为主,部分超短线,对基金重仓情有独钟。
博文
周评 9月8日(2018-09-08 17:08:14)
上证指数本周再次收出阴十字星,组合出现双星情况,上影线也是触及10周线回落,收在5周线下方,说明这个5和10周线压力重重。在这个周线空头排列中长期趋势向下,技术指标显示同样弱势,MACD一直死叉,虽然绿住显示杀跌动能在减弱,但始终不能快速金叉,而KDJ在金叉的情况下,本周再次拐头...
阅读3933) | 评论0) | 分享 点击查看原文
9月6日 盘后观点(2018-09-06 19:10:29)
怎么看这个市场,应该怎样去清醒去认识这个市场?缩量之下,指数难有作为,也就是不可能有整体行情。今天两指数在缩量之下黑了周四,很正常的。而今天出了权重沪深300还在继续下跌以外,中小板指数其实跌幅最大,大消费继续第5浪下跌,还没有企稳的迹象,今天白酒指数就再创新低了。全市场,除了一...
阅读2453) | 评论0) | 分享 点击查看原文
8月30日 盘后观点(2018-08-30 19:42:11)
银行券商死压指数,又在缩量之下,黑了周四。但我先给指数定个性,不管是上证指数和创业板指数,在技术指标日线MACD底背离金叉之下,这个弱势反弹还没有走完。日线技术指标MACD没有死叉,说明反弹没有结束。既然没有结束,那就说明这两天的调整还是个分时级别的修正。收盘结束后,我看了一下分...
阅读4765) | 评论4) | 分享 点击查看原文
8月29日 盘后观点(2018-08-29 17:44:22)
今天很弱吗?虽然成交量又到地量左右,但我不这样看,我认为今天的调整很良性。表现在什么地方呢?上证指数好像只是回踩了一下5日线,虽然没有打到5日线,但我们还是当回踩5日线看待。创业板指数呢,也是回踩20日线和5日线吧,但都没有触及这两根线。但问题是两个指数已经站在20日线上方已经3...
阅读4319) | 评论4) | 分享 点击查看原文
8月27日 盘后观点(2018-08-27 19:09:03)
今天终于有了质的变化,首先在成交量的温和放大,虽然量能不是特别大,但明显温和放出,在这个低位,也是足以拉出中阳线了。再就是在技术指标上,不管是上证指数,还是创业板指数,日线MACD今天都已经低位金叉,当然主板提前一天金叉。这个就说明后续会继续反弹,虽然现在还是弱势,还是空方掌控,...
阅读4608) | 评论4) | 分享 点击查看原文
8月23日 盘后观点(2018-08-23 19:18:59)
昨天出现多年没见,可以说是罕见的地量,预示需要选择方向。而今天上午在延续地量以后,下午终于在沉寂中爆发了。昨天我个人就有预感,今天就可能变盘向上,因为狼来了的故事说多了,就迷惑不到我了,不过,也是结合了一下技术分析的判断。而今天呢,上证指数成交量单边再次回到千亿上方,比昨天放大,...
阅读4491) | 评论2) | 分享 点击查看原文
8月20日 盘后观点(2018-08-20 19:16:01)
反弹是什么情况,我们看成交量,上证这边全天1140亿,创业板指数这边494亿。显然是反抽行情。前面我说过,两指数在日线上只是发现波浪下跌,技术指标背离,但2个指数的60分钟K线图,有个明显的头肩顶的形态。而主板提前一天跌破,创业板指数在上周5跌破,所以现在的缩量反弹只能算反抽对待...
阅读5191) | 评论1) | 分享 点击查看原文
8月15日 盘后观点(2018-08-15 19:29:21)
很遗憾,缩量之下,跟跌不跟涨,今天香港那边也是一样,单边下跌的走势。上证指数缩量阴跌,在均线空头排列之下,反弹缩量,现在又缩量阴跌,在技术指标MACD短暂金叉以后,今天随着KDJ再次死叉,同时有把MACD拽成死叉了。技术指标显示很不好的迹象,KDJ再次死叉,有创新低的动能,短暂的...
阅读4894) | 评论0) | 分享 点击查看原文
8月14日 盘后观点(2018-08-14 19:49:02)
本来今天震荡修正15分技术标准是在预期之中,但今天的成交量又再次创下新的地量。看上证指数,今天低开然后补今天的缺口,随后再次回落低位震荡,尾盘上行,再次收出调整以来的地量1124亿,阳十字星收盘。地量和十字星代表明天又将变盘,是否今天的地量就会见到地价呢?从均线看,还是空头排列,...
阅读3751) | 评论0) | 分享 点击查看原文
8月13日 盘后观点(2018-08-13 18:09:51)
还是先说上证指数,上证指数今天全天成交量1300亿都不到,还是个地量水平,说明还是在等待,没有到起行情的时候。今天虽然跌了一点点,但小阳线收盘,缩量震荡修正分时技术指标不可怕,但再想上涨那还是需要量能配合的。到收盘,技术指标MACD底背离已经第二次金叉,KDJ也是金叉在低位晃荡,...
阅读5018) | 评论3) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章