1. 上图是沪市7月份以来的日线图,大型箱体震荡,本周五再次来到箱底位置,短线下行趋势未改,大箱体再次受到严峻考验。

2. 上图是日线图,但无论看周线还是看月线,11月初的大盘走势都不容乐观。

3. 股指再次来到箱底附近,周五收盘3224点,距离箱底3200点一线只有几十个点了,空头借一个利空一个冲锋就能破底。

4. 但这次的箱底可是要承受两大利空,即美国大选和蚂蚁上市。料这两只靴子落地砸穿箱底的概率非常大!

5. 市场期待的“金九银十”都泡汤了,11月份有希望吗?指南针认为:11月份是冬播的好时机!

6. 国庆节前,指南针专题发表了对四季度行情的判断,主要观点是:“四季度行情不看好,A股多数年份的四季度都是散户赔钱的季节;节后大盘反弹3-5个交易日,之后重回震荡盘跌趋势;10月底11月初大盘有低点;12月中下旬大盘有低点。”

7. 目前来看,大盘正在沿着指南针的预判运行,11月初蚂蚁上市前后,大盘出现第一个低点基本可以确定了。

8. 接下来就是应验最后一句话“12月中下旬大盘有低点”。这第二个低点是在第一个低点出现后,指数发生一波反弹之后出现。

9. 也就是说,第一个低点在蚂蚁上市前后出现,之后,大盘将有一波反弹行情。这就意味着11月初第一个低点出现时,是一次进场做多的机会。

10. 说到这里,很多人就要问“第一个低点是不是大规模冬播的最佳时机呢?”这就要搞清楚第一个低点和第二个低点,哪个更低。

11. 从11月初大盘将面临的两大利空来看,第一个低点可能会更低!所以,今天文章标题就是“金九银十都泡汤,十一冬播好时光”。

12. 综合考虑11月初和十二月中下旬的利空因素,指南针认为,即便第二个低点比第一个低点更低,也会非常接近,机构资金会对十四五规划指引的方向提前布局,符合十四五规划方向的板块会提前走出牛市行情。

13. 根据指南针国庆节前对四季度行情的判断,第二个低点出现后,2021年的春季行情将会是一波波澜壮阔的牛市,有望挑战2015年的高点5178点!因为,由于疫情的影响,2021年的一季报,90%的公司的业绩同比会大幅度增长。