在股市虽然买卖很容易,但是很多人在买卖的过程中却总是吃亏,如何有效的做好个股的买卖,还是有技巧可言,这里总结一二,供大家参考。



一、买入策略

买入要把握买入时机,买的过早,容易造成套牢;买的过迟,会错过买入价位,失去机会。追买应坚持不过于追高的操作原则(一般超过3%选择放弃),因为追买具有一定不确定性的风险因素,盲目追高容易使自己陷入被动的境地,最好的策略是逢低买入一些暴跌过后的超跌股,可以使自己掌握进出自由的主动权。



二、卖出策略

绝大多数报复性反弹会在某一重要位置遇阻回落(比如历史高点附近,重要的均线位置附近等),当反弹接近阻力位时,要提高惕,踏空的投资者不能随意追涨,获利的投资者要及时获利了结。如果投资者被一时的拉升所迷惑,则很容易上当,在关键位置及时卖出很有必要。



三、选股技巧

短线买卖选股方面也很重要,第一不能选择有投资价值但股性迟钝的蓝筹类个股或低价的大盘指标股,选择流通盘较小、股性活跃的投机类个股。第二不能选择成交量过于稀少的冷门股,以免因为进出不方便,导致操作失误,当发现个股有短线投机的时机后,应该留意一下成交量,若成交量放大,表明主力已经出动,这时跟进胜算较大。



四、仓位控制

抢反弹属于投机,既然是投机,那么仓位就不能够重,用三分之一的仓位做短线,这样进可攻,退可守,能让自己操作达到完美。



总之短线的操作具有很大的不确定性,操作更需要我们时刻相时而动。



金盛源声明

本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不代表本网观点,不构成投资建议。投资者据此操作,风险请自担。