8月28日周五,A股震荡走高,创业板领涨,沪指重返3400点。乳业、物流、互联金融等涨幅居前,北向资金大幅流入,各指数技术面晨星组合短期看涨;大盘在BOLL中轨道位置展开反弹,权重股带领市场走出盘整,建议适当低吸等待突破。

梳理一下这一周来的原委:

1、选择在深圳特区四十周年献礼,创业板注册制周一正式开启并集中挂牌交易,新的交易规则让游动资金浮躁不已,以至于逢3开头的低价垃圾也遭到爆炒,这显然有违管理层倡导的价值投资初衷,于是才有了今天的“特停”事件,以此为标志,创业板乱舞即将结束,吵嚷总有平静的时候,创业板注册制推出圆满收官。这是本周市场最大的事件,其他可以浮云。

2、资金是行情发展的最主要因素。有人担忧随着经济好转,货币政策会转向,其实大可不必操上面的心,任何政策非极端情况是不会戛然而止的,而且之前放出的那么多“水”正汹涌喷发而来。

3、国家统计局8月27日发布数据,7月份,全国规模以上工业企业实现利润总额5895.1亿元,同比增长19.6%,增速比6月份加快8.1个百分点,已连续3个月同比增长,增速逐月加快。经济回暖复苏力度强劲,有戏,利好股市。


最后强调一句,未来一段时间,指数仍然会维持盘整态势,既不要担心回撤过大,也不用担忧大盘突破上去了;笔者以为,只有过了11月MG大选,股市才会有较好的炒作生态环境。

认同但斌先生说的注册制即是未来慢牛开启的标志,政府正有序引导各路资金进入股市,一个强大的资本市场将决定实体企业未来涅槃成功与否,这是最好的时代,遵循顺势而为法则,与时间为友其乐融融。

在午后,各指数60分钟已发出买入信号,大盘回归常态化;模拟盘方面维持高仓位,并于今日午后开始抄底、加仓、补仓!只操作 底部 二次涨停形态且90分以上的标的