网址:http://blog.eastmoney.com/m8478023711278708
  • 股海鲁滨逊的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
离股市,得善果。(2020-04-29 13:52:26)
二十多年的股海搏击,经历了太多,从暴涨到爆仓,出生入死不为过。本想帮助一些股友早日脱离苦海,殊不知要度之人反而是自己。多年的偏执造就了许多的痛苦和不幸,这些天来返璞归真的生活让我开悟了,要度人,先度己。佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。自2020年5月1日起,股海鲁滨逊不存在了,感恩大家的支持,我放下了,你们呢.祈愿股市早日关闭,不再伤害众生。远离股市,终...
阅读1286) | 评论27) | 分享 点击查看原文
四月第二战。(2020-04-22 10:20:27)
查一查,RCS概念。
阅读549) | 评论9) | 分享 点击查看原文
消费是下一步选股重点。(2020-04-21 12:10:35)
新基建是政府首推保增长的主要方向,另一个方向就是消费了,今天探讨一下可能的消费对象,以方便选股。逻辑:一、原油的暴跌,资产价格暴跌的传导一是影响农业生产成本,二是运输物流成本,化工生产成本,还有间接的对房地产有负面影响。二、再搞汽车,家电这些饱和的东西方向不对,逻辑不支持。三、恢复性消费最多的是餐饮,娱乐,影视,旅游。其中五一黄金周电影院是否开张是博弈节点,看好影视传媒中的华策影视,光线传...
阅读554) | 评论7) | 分享 点击查看原文
最容易出现变盘的节点。(2020-04-21 09:17:55)
一、美股反弹接近结束。二、推出的利好短期内接近全部兑现。三、石油价格暴跌后国际容易出现黑天鹅现象,是战争还是其他问题,需谨慎观察。四、新基建板块涨幅已大,需要调整洗盘。今天将清仓昨日最低买入的汇金股份,继续田园生活。股海搏击,知足常乐。
阅读351) | 评论3) | 分享 点击查看原文
四月第一战。(2020-04-20 14:15:29)
卖个关子。
阅读495) | 评论9) | 分享 点击查看原文
四月份反复折腾。(2020-04-11 12:06:06)
僻野农庄鸟语蛙鸣的田园生活,洗涤心扉,重回物欲横流的尘世,有点不舍。半个月来,市场维持了震荡反弹的弱势格局,四月份余下的时间已经成为鸡肋行情,短时间跌不下去,涨不上来。原因如下:一、讲的时候天花乱坠,做的时候有心无力。二、融资再融资急促放量,IPO达到合计每周7家了,快回到巅峰时的每周10家,前车可鉴。而上市公司的再融资计划漫天遍野,动辄几十亿上百亿,半年后就是一波抛售潮。三、外围反弹接近尾声,如...
阅读494) | 评论4) | 分享 点击查看原文
十全十美的三月份。(2020-03-25 11:05:01)
随着今天清仓天齐锂业,三月份操作的10只股票以100%盈利操作成功率结束三月份的操作。比起那些一涨就满仓,一跌就没仓位的马后炮,实盘点对点买卖才是真才能。相信许多股友都已经体验到了我实盘操作的过程和快乐。三月份,是十全十美的,对于我来说。清明时节雨纷纷,是缅怀先人的伤感时节,我将暂时停止操作,直至4月15日,虽然可能错过还有一周的反弹。
阅读439) | 评论0) | 分享 点击查看原文
盘面的密码。(2020-03-24 10:54:03)
爱股从未超越,只有尾随。保守的策略错失了弯道超车的大好机会,资本市场太多懦夫。欧美,亚太暴力反弹都不能跟随,说明主力已经大幅减仓,或未能调仓成功,故意让A股随风摇摆。新基建,卫星导航等主力深度介入的板块借机大举减仓,说明主力不看好后市,这就是盘面的密码。操作上,今天清仓了昨日买入的10%寒锐钴业,调仓到了天齐锂业,逻辑是寒锐钴业后天要公布年报,而天齐锂业要到4月29日才出年报,博弈今晚特斯...
阅读369) | 评论1) | 分享 点击查看原文
随着迪威迅今天的涨停,本人三月份的所有操作都是盈利的,不信的可以看看本博股吧盘中实时买卖的各个个股的情况,就一目了然了,三月份共操作7只股票,虽然每次交易仓位不高,但做到100%盈利的人应该是寥寥可数吧。从大盘走势到个股买卖,谁与争锋,所谓的云马,财富等等等等之辈都是手下败将。可惜的是,粉丝居然才1500不到,天理何在。还好,用实际行动帮助广大散户朋友远离股市苦海的初心仍在。
阅读382) | 评论6) | 分享 点击查看原文
一、欧美的傲慢付出了惨痛教训,这次的危机可能影响深远,08是雷曼兄弟破产造成的金融危机,其他的实体经济的影响是后续跟随,而这次由Y情造成的影响是全面的,除了股市暴跌,同时实体经济百业停顿,失业率剧增,意大利总理都说这是自二战以后最大的危机。08年金融危机道琼斯最低6469点,经过十年牛市虽然暴跌10000点,现在还有19173点,这两天欧美特别是美国开始大爆发,悲观预期会否再次发酵成为重大危机,...
阅读390) | 评论3) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。