股海搏击二十余载,知足常乐。 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/m8478023711278708
  • 股海鲁滨逊的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
十全十美的三月份。(2020-03-25 11:05:01)
随着今天清仓天齐锂业,三月份操作的10只股票以100%盈利操作成功率结束三月份的操作。比起那些一涨就满仓,一跌就没仓位的马后炮,实盘点对点买卖才是真才能。相信许多股友都已经体验到了我实盘操作的过程和快乐。三月份,是十全十美的,对于我来说。清明时节雨纷纷,是缅怀先人的伤感时节,我将暂时停止操作,直至4月15日,虽然可能错过还有一周的反弹。
阅读336) | 评论0) | 分享 点击查看原文
盘面的密码。(2020-03-24 10:54:03)
爱股从未超越,只有尾随。保守的策略错失了弯道超车的大好机会,资本市场太多懦夫。欧美,亚太暴力反弹都不能跟随,说明主力已经大幅减仓,或未能调仓成功,故意让A股随风摇摆。新基建,卫星导航等主力深度介入的板块借机大举减仓,说明主力不看好后市,这就是盘面的密码。操作上,今天清仓了昨日买入的10%寒锐钴业,调仓到了天齐锂业,逻辑是寒锐钴业后天要公布年报,而天齐锂业要到4月29日才出年报,博弈今晚特斯...
阅读320) | 评论1) | 分享 点击查看原文
随着迪威迅今天的涨停,本人三月份的所有操作都是盈利的,不信的可以看看本博股吧盘中实时买卖的各个个股的情况,就一目了然了,三月份共操作7只股票,虽然每次交易仓位不高,但做到100%盈利的人应该是寥寥可数吧。从大盘走势到个股买卖,谁与争锋,所谓的云马,财富等等等等之辈都是手下败将。可惜的是,粉丝居然才1500不到,天理何在。还好,用实际行动帮助广大散户朋友远离股市苦海的初心仍在。
阅读328) | 评论6) | 分享 点击查看原文
一、欧美的傲慢付出了惨痛教训,这次的危机可能影响深远,08是雷曼兄弟破产造成的金融危机,其他的实体经济的影响是后续跟随,而这次由Y情造成的影响是全面的,除了股市暴跌,同时实体经济百业停顿,失业率剧增,意大利总理都说这是自二战以后最大的危机。08年金融危机道琼斯最低6469点,经过十年牛市虽然暴跌10000点,现在还有19173点,这两天欧美特别是美国开始大爆发,悲观预期会否再次发酵成为重大危机,...
阅读318) | 评论3) | 分享 点击查看原文
风险防范第一。(2020-03-20 10:47:28)
指数不高,没有什么大的风险,但一季度地雷比比皆是,现在市场涨得最凶的往往是提前拉高走人的居多。一季度只有寥寥几个行业收益,1、券商股旱涝保收,如600864哈投股份,叠加冬季热力和证券收益;2、抗疫系列股,如口罩防护股,医疗器械股,医药股,疫苗股等;3、线上消费股,如网络游戏中的金科文化,但在线教育不在其中;4、食品、日用消费股,居家首选;5、部分物流股叠加油价,高速免费和网络购物的利好,如新...
阅读802) | 评论9) | 分享 点击查看原文
换汤不换药。(2020-03-19 15:23:48)
指数很技术的打到2668至2650点支撑线上立刻出现较大反弹,但换汤不换药,启动护盘的券商股,拉高人气的是主力深陷其中的光刻机、5G新基建和卫星导航,除了商业百货是新的资金攻击对象,美中不足。这种结构性护盘,成交量会集中在前期热点,主力可以利用这个机会进行调仓减仓操作,今天的探底回升凭感觉看是利用时间差进行拉高派发的举动,说明主力还在战略性的撤退,特别是科技股。所以科技股千万不要追高。如果跟...
阅读545) | 评论0) | 分享 点击查看原文
还差10个点。(2020-03-19 10:51:05)
2668点,目前最低2678点,还差10个点,希望下杀一些,加仓至60%。个人观点,不作为入市买卖的依据。
阅读398) | 评论1) | 分享 点击查看原文
珍惜2600点的黄金机会。(2020-03-18 17:58:28)
从盘口看的确很弱,昨日的博文就提到要珍惜2800点以上的宝贵时光,因为短线看的确没有冲击2850点的动机和动能。套牢盘高高在上,2850点到2900点也将成为下一波段反弹的目标区间了。消息面上,沙特王子在股油同时祭出的大杀招随时改变世界政治经济格局,水桥事件是否属实将成为短期欧美股市重点,如果属实另一个版本的雷曼兄弟地雷将把欧美股市打向深渊,想想08年雷曼兄弟危机把道琼斯打到最低6000多点,...
阅读576) | 评论0) | 分享 点击查看原文
震荡走势。(2020-03-18 12:11:14)
欧美的傲慢导致了巨大损失,终于在昨日统一了意见,采取严厉的防御措施,欧盟封国30天,美国向公民每人发1000美元,高福利的国家令人羡慕,我只能干吃着面看热闹。欧美的举措让人们看到了曙光,参照国内的经验,采取强有力的防控措施后欧美Y情将在未来二周内达到高峰,自然股市也会出现大的反弹。向上2850至2900点压力明显,套牢盘巨大,向下政策托底,欧美见底,大盘会迎来一段时间的盘整。随着时间推移,...
阅读514) | 评论0) | 分享 点击查看原文
今天早盘的走势在预料之中,这种利用50股指期货的拉动自救很明显。趁大盘打压低吸后拉红或今天早盘高点是T出的时机。今晚美股憧憬是好的,这样主力还有明天的自救时机,最多2850,2800点以上时光易逝。
阅读409) | 评论1) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。