证券向导 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/m9279093963071696
  • 扬帆远航88的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
扬帆远航
博文
证券向导2019-12-27(2019-12-26 22:33:35)
周四沪深两市涨跌不一,蓝筹中仅稀土、军工板块小幅收跌,地产、三胖涨幅居前,主板表现相对强势。题材上新能源车、重组&壳、区块链表现活跃,中国芯、5G等科技股出现分化,中小创板小幅收跌。午后券商板块强势发力,股指先抑后扬,共振反弹,均收于全天高点,沪指成功站上3000点整数关口。技术面上来看:沪指半日成交较昨日半日成交基本持平,没有量能支撑,指数依然难有太好表现,降准预期刺激金融股强势,券商股再打...
阅读123) | 评论0) | 分享 点击查看原文
证券向导2019-12-26(2019-12-25 22:45:34)
周三股指微幅低开随后震荡走强,但受制于量能不济和权重低迷影响整,震荡回落,整体呈现窄幅震荡的格局,科技类活跃结构性局面。其中半导体、芯片表现抢眼。行业涨幅榜上电子元件、专用设备、电子信息、软件服务、文化传媒、材料行业涨幅居前;跌幅榜上酿酒行业、装修装饰、煤炭采选、农牧饲渔、有色金跌幅居前。概念股方面MLCC、国产芯片、数字货币、光刻胶、超清视频、PCB概念涨幅居前。板块方面:MLCC...
阅读257) | 评论0) | 分享 点击查看原文
证券向导2019-12-25(2019-12-24 22:16:36)
周二指数走出反弹普涨之势,小企业扎堆的创业板指更是一马当先。盘面来看,昨日杀跌最凶的科技股全线转暖,龙头圣邦股份涨停再创新高,而就是被国家基金减持的兆易创新,午后也震荡飙涨冲击涨停,为科技股大反击吹响了集结号,此外,在特斯拉股价近期频频新高下,A股锂电池概念亦风云涌动,如华友钴业、新宙邦等纷纷涨停,宁德时代也是创了新高。而星期六涨停反包,一轮大跌后,有利好驱动、产品技术过硬与主力未出类个股,...
阅读148) | 评论0) | 分享 点击查看原文
证券向导2019-12-24(2019-12-23 21:31:27)
周一上指受周末三大利空影响早盘微幅低开随后震荡走低,全天空方强势压制,沪指最低探至2960点,创业板指数亦缩量回调,ST概念、高送转概念活跃,行业涨幅榜上仅工艺商品上涨;跌幅榜上珠宝首饰、文化传媒、软件服务、安防设备、电信运营、通讯行业跌幅居前。【板块方面】仪表仪器行业的万讯自控、南华仪器、弘讯科技、新天科技涨停,智能自控、汉威科技、柯力传感等纷纷上涨。高送转概念股继续走强,东音...
阅读138) | 评论0) | 分享 点击查看原文
证券向导2019-12-20(2019-12-19 22:38:50)
周四早盘三大指数震荡走低,半导体、消费电子等前期热门题材全线回调,市场情绪降温明显,个股跌多涨少。午后市场有所反弹,但整体做盘面个股走势不佳,工业大麻、网络直播、网络游戏、文化传媒、云游戏等板块涨幅居前。截至收盘,沪指涨0.00%,报收3017.07点;深成指涨0.02%,报收10296.29点;创业板指跌0.11%,报收1790.44点。两市成交额5783亿,较上一个交易日小幅缩量。技术...
阅读157) | 评论0) | 分享 点击查看原文
证券向导2019-12-19(2019-12-18 22:55:06)
周三的市场股指整体是成呈现一个低开之后的窄幅震荡走势,日线技术上存在超买现象,短期回档整理在所难免。如果从创业板指数走势看,面临年初那波上涨高点1800点附近,压力巨大,顺势回踩下更有利于进一步的上涨。目前这轮上涨是由急先锋券商板块推升走出来的,接下来也主要关注券商板块的延续性。同时科技股潮流贯穿本轮行情,题材龙头漫步者,美联新材股价持续爆发,整体上来看,当前市场博弈型资金对短期资金情绪有...
阅读229) | 评论0) | 分享 点击查看原文
证券向导2019-12-17(2019-12-16 22:19:16)
周一上证指数收涨1.78%报2967.68点,创近4个月最大升幅;深证成指涨1.71%重回万点大关;创业板指涨2%报1755.41点,续创8个月新高。两市成交额超5600亿元,创3个月最大量能。北向资金连续22日净流入。板块方面,以券商、保险、银行为代表的金融股涨幅居前,券商强势领跑,中信建投、南京证券涨停,长城证券、哈投股份(600864)、华林证券、红塔证券大涨。目前距离2020年春...
阅读182) | 评论0) | 分享 点击查看原文
证券向导2019-12-16(2019-12-13 22:54:35)
周五盘面上来看,轻指数重个股行情再现,行业与概念板块涨跌不一,局部赚钱效应仍存。在行业板块之中,旅游酒店、电子元件、船舶制造等板块涨幅靠前;而在概念板块之中,国产芯片、在线旅游等板块涨幅居前。五大领域或现淘金点,2020年资本市场上的先进制造业的核心资产,五大领域淘金点包括:1精密制造:1。半导体设备、锂电设备等新兴行业里面找“小巨人”;2。军工领域:核心配套生产、优质基础电子元器件;...
阅读134) | 评论0) | 分享 点击查看原文
证券向导2019-12-13(2019-12-12 23:02:06)
周四市场又是小幅高开,开盘后又是全天横盘震荡,最终是在5日均线附近止跌,结束8连阳;创业板股指盘中一度出现拉升,午后开始持续走低,在5日均线下方收出十字星。从分时系统的情况来看,60分钟线和30分钟线的趋势都是以震荡状态为主,也验证在极短的周期内调整走势。中长期来看,暂时A股股指依旧处于底部区间。整体来看,周四市场形成的是调整形态,但是个股的表现基本未受影响,尤其是科技股盘中走强,带动一波市场...
阅读180) | 评论0) | 分享 点击查看原文
证券向导2019-12-12(2019-12-11 22:29:25)
周三大盘在消息面偏向利好的刺激下,两市大盘小幅高开,但最终因为大盘上攻没有量能,除了沪市上午翻红以外,中小板,创业板等全线飘绿,盘中虽然有券商护盘,但最终独木难支,大盘最低回踩2915点附近,下午银行、地产等蓝筹股全线拉升,带动大盘最高上攻到2928点附近,盘面上,两市个股跌多涨少,胎压监测、知识产权、工程机械、运输服务、汽车、智能家居等板块涨幅靠前;无线耳机、小米概念、智能电视、消费电子、元器...
阅读194) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。