轻轻站上无敌量翻转信号不太强(收评)

中午收盘的那个15分钟是收于早盘最大成交量的下方的,所以我感觉今天难收上去了,下午行情颤颤悠悠在最后30分钟发动小小的反击,最终还是收小级别无敌量上方,不管怎么样信号是积极的,道路是曲折的,这在中午的午评提醒朋友们该加仓就加仓但是依旧不要重仓满仓。

早盘文章和观点就是今天对均线和K线进行修复。早上有个放量的阳线,并且成交额也不少达到了556亿,可是要清楚,这是下跌后的第一个阳线,第一个15分钟的反弹阳线,重要的是这个阳线的上影线耶长,所以让大家遵循一个原则:

最近的最大成交量也就是早盘的上影线高点,这里没有放量站上去都不是企稳信号,所以我提醒朋友们要有耐心,不要轻易追。而无敌量每次的转折都不尽相同,找切入点就是回调的锅底位置,如图:



盘中信息:

人福医药公告,公司控股子公司宜昌人福收到美国食品药品监督管理局关于盐酸胍法辛缓释片的批准文号。盐酸胍法辛缓释片用于注意力缺陷多动症(ADHD)治疗,适用于儿童及对兴奋剂不适合、不耐受或已显示无效的6-17岁青少年。

商务部在今天召开的消费升级行动计划推进现场会上表示,明年是“十四五”规划开局之年,各地促消费要重点从四方面着力:要促进城市和乡村消费扩容提质。要加速商品和服务消费潜力释放。要加速商品和服务消费潜力释放。稳定和扩大汽车消费,提振家电家具消费,扩大进口商品消费,促进餐饮消费,创新开展消费促进活动。要营造安全和放心消费良好环境。

整体今天走势强于预期,没有更加速的创新低。

三大指数全天震荡,市场分化依旧严重,个股跌多涨少,涨幅超9%个股仅30余家,跌幅超9%个股逾20家,短线情绪延续低迷。

板块上,电力板块全天强势,新能源汽车板块补跌,率先调整的顺周期板块企稳,有机硅板块尾盘拉升,军工股午后大涨,其中江龙船艇等创业板个股更受资金青睐,银行、证券等大金融板块全天活跃;

个股上,郑州煤电南方轴承等高位股跌停,连板空间进一步压缩,整体看,高位股继续退潮,市场短线风险仍在释放中。

盘面上,军工、电力、酒店餐饮等板块涨幅居前,汽车整车、油气设服、燃料电池等板块跌幅居前。

截至收盘,沪指涨0.22%,报收3369点;深成指跌0.41%,报收13599点;创业板指跌0.23%,报收2609点。

明天观点:

和午盘观点一样,虽然大盘比较纠结,个股技术形态不差,甚至仅仅是完成了洗盘动作,可以适当的建立仓位,迎接周五甚至下周一的大反攻行情了,板块上上周火爆的金属板块和汽车板块降温,再次参与的时候要注意,整体仓位依旧保持在5成以内。防守是第一位。

码字不易,支持原创,欢迎关注加点赞,感谢分享给朋友!!

本直播间交易日每天盘中9.00~15.00直播股市即时消息、行情转折点、抓取热点、关注异动个股、同时分享操盘策略与技巧。欢迎大家关注,谢谢帮助分享!!