?大势猜想:3519点关键压力?

  实现概率:75%
  具体理由:今日两市低开,银行、保险股拉升,沪指涨逾1.6%突破3500点,但创业板跳水最大跌4%,截至目前,沪指报3511.30点,上涨1.63%;深成指报12134.86点,上涨0.43%;创业板报2616.40点,下跌1.46%。两市30余只股票涨停,8只跌停。随着打新洪峰的度过,明日开始打新资金回流,市场短期有望企稳。不过市场情绪趋于谨慎,短期震荡格局难改。技术上,沪指3678-3519点箱体向下突破后,已经成为压力。


  应对策略:目前成交量难以支撑权重股持续走强,操作上建议降低仓位。


  资金猜想:权重股集体暴动 市场表现分化?
  实现概率:75%
  原因描述:继昨日房地产板块暴涨之后,今日银行、保险、券商板块表现活跃,新华保险、中信银行等涨停,中国人寿、广发证券、西水股份、中国人寿等大涨,资金显示,截至目前,银行板块资金流入24亿,保险板块资金流入15亿。


  应对策略:每年12月,权重股一般都有表现,投资者需密切关注。


  热点猜想:农业电商?
  实现概率:70%
  原因描述:中央农村工作会议本月将召开,市场上对2016年中央一号文件的期待正逐渐升温,据媒体报道,新的一号文件将有望继续聚焦现代农业。在具体细分领域方面,发展农村电子商务 将连续第四年写入文件,而且对其扶持的力度和过去相比或有较大突破。事实上,自今年5月商务部发布《“互联网 流通”行动计划》,将电子商务进农村确定为第一大目标。


  应对策略:关注辉隆股份(002556)积极打造的电子商务平台“农仁街”已于8月上线运营大北农(002385)重点推出了猪联网、智农网、农信网及智农通,为养殖户和经销商提供互联网整体解决方案。