险资举牌偏爱地产和商贸,由题材带动了行业板块的表现,将局部表现逐步蔓延开去,在指数创新高后的横盘阶段,险资举牌概念的走势容易成为市场的风向标,毕竟相关个股多为主板蓝筹类个股,对股指会产生较大的影响,沪指的3100点跟险资举牌类个股关联度较大,当前“举牌”成为了市场的热点,因为众多险资派系出手果断且形成对局部个股控制的程度,而且对举牌概念股形成割据局面,每个险资派系中均有所属的明星股,这就是短期热度足人气旺的品种,也是超额利润的标的。


一天的长阳凌空换来三天的调整,遇阻年线是最正常的事情,可想年线位置套牢的筹码相对较多,岂能一蹴而就不回头呢?当前60日线和年线的夹角区域在逐步收窄,说明市场开始出现人气的聚拢,最近的地产暴动,当然万科股权是导火索,不过万科机构不会因为宝能、恒大的介入而高位厮守,毕竟万科的复权价已经高的离谱,一个公司再好价值偏离价格过多都会出现‘回归’,因此表面不高的万科股价其实已经站上‘珠峰’,作为更多散户多一份自省才是最明智的。


*欣泰马上进入历史的长河作古,最后的活跃或许为搏眼球而来,虽然中国股市是投机的天堂,可也是让财富灰飞烟灭的地狱,不要与问题股为伍,因为散户的血汗钱不会让问题成为机遇,同样在问题股中暴富是最可怕的,作为成熟的投资者追逐热点是正常的,决不会把此类个股作为对象,对于此类仙股,洗洗睡吧!才是最后的结局,在趋势良好的个股中选择投机也是聪明的,在欣泰电气中不要有非分之想。


大盘本周一跳空向上拉出中阳线之后,连挂3根十字星,显示大盘还是正常调整,大盘5日线、10日线、30日线等都构成多头排列,周线今天收放量阳线的概率几成定局,所以大盘中长趋势依然看多,但大盘60分钟图MACD和KDJ都是死叉向下,一旦跌破3093点,大盘还有向下回踩10日线的趋势,所以,大盘短期回调还没有结束,只要大盘能在3060点上方稳住,下周大盘有望向上突破,后期看高3200点的观点不变,中期看涨大盘的观点也不变。