??下周A股该关注什么?第四季度GDP数据公布;IPO下批批文有望提前至本月下发,A股走势值得关注。

【重头戏】IPO下批批文有望提前至本月下发

有券商投行人士表示,目前已过会的企业将是下一批拿到批文的新股,考虑到IPO节奏加快以及春节因素,下一批新股有望提前至本月底前下发。同时,东兴证券有可能在下一批新股行列。

【新股中签】18只新股下周公布中签号?8股公布中签率

根据公告显示,下周8股将公布中签率,其中浩丰科技、苏试试验、健盛集团、永艺股份、龙马环卫、晨光文具19日公布中签率;华友钴业、航天工程20日公布中签率。

此外还有18只新股公布中签号,其中,利民股份、万达院线、爱迪尔、中文在线、伊之密、南华仪器、西部黄金、再升科技、诺力股份、火炬电子10股1月19日公布中签号;苏试试验、浩丰科技、健盛集团、永艺股份、龙马环卫、晨光文具6股1月20日公布中签号;航天工程、华友钴业2股1月21日公布中签号。

本周后期A股“打新”抽血减弱,大盘也如期企稳上攻,下周打新资金回流,能否拉升指数值得关注。

【热点事件】全国旅游工作会议召开 市场化改革与旅游新经济或成最大看点

1月15日-16日,2015年全国旅游工作会议在南昌召开,旅游战略支柱地位再明确。

2014年国内旅游约36亿人次,增长10%;全年旅游总收入约3.25万亿元,增长11%。2015年将着手编制一带一路、京津冀、长江旅游经济带以及浙闽赣皖、粤港澳等旅游经济圈规划。旅游经济带的建设,将带动旅游相关投资,对于我国经济发展而言也是新的增长点。A股中旅游相关概念股黄山旅游、张家界、北京旅游、西藏旅游、丽江旅游等或受益于旅游经济带的建设。

新疆两会20日举行 将聚焦丝绸之路核心区建设

新疆自治区第十二届人民代表大会第三次会议将于1月20日在乌鲁木齐召开,预计将审议推进丝绸之路经济带核心区方案。新疆国资委领导表示新疆丝绸之路经济带核心区的战略地位为新疆本土企业带来了发展机遇,投资机会上,建议重点关注新疆本土企业成长,如:新疆城建、天山股份、北新路桥、青松建化等个股。

【财经日历】关注中国第四季度GDP数据

1月19日,星期一,日本12月消费者信心指数;

1月20日,星期二,中国第四季度GDP年率;中国第四季度GDP季率;德国12月生产者物价指数年率;

1月21日,星期三,新西兰第四季度消费者物价指数年率;英国11月三个月ILO失业人数变化;

1月22日,星期四,欧元区1月央行利率决议;美国上周初请/续请失业金人数;

1月23日,星期五,中国1月汇丰制造业采购经理人指数(初值);加拿大12月消费者物价指数年率;加拿大12月核心消费者物价指数年率;美国12月成屋销售月率。

?私募榜中榜实盘操作回顾:天字一号.002107沃华医药?累计涨幅26% 持股中.详情点击博文(明日操作策略前瞻)

天字二号:600008?首创股份?前天布局,几日盘中连续加仓,累计涨幅7.5% .详情点击博文(环保黑马买点已到)(环保行业迎政策利好)

《 私募榜中榜 》天字三号买点或周一出现,提前布局,请加微信yaoqians15 索取