?【早评】受证监会加强两融业务监管影响,昨日A股市场大幅低开后震荡下行,上证综指全天暴跌7.7%,创下六年多以来单日最大跌幅;创业板指早盘逆市上涨并创历史新高,但随后震荡回落全天下跌0.58%。今日两市共152只非ST类个股跌停,近2000家个股下跌,金融板块几乎全部跌停。

? ? 导致昨日市场断崖式暴跌的原因可归纳为3点:第一,证监会查两融违规,银监会限制委托贷款来源及用途,是直接原因。因为这影响了A股的资金供应,对融资盘造成冲击,加大助涨助跌的效应。第二、上证指数前期涨幅过大,获利回吐压力很大,正好借政策利空进行释放。第三、证监银监齐出手是一种政府信号,意味着管理层不希望股市涨的太快,慢牛更合理。?

? ? 但就在市场大跌,大批投资者怨声载道之时,晚间中国证监会新闻发言人邓舸表示,周一股市跌幅较大,引起各方高度关注。同时央行货币政策司官员撰文称要防止过度"放水",是金融监管部门有意联合打压股市其实与事实不符,从检查结果看,目前证券公司融资类业务运行平稳,整体风险可控。对12家存在违规行为券商采取行政监管措施,旨在保护投资者合法权益,促进融资业务规范发展,市场不宜做过度解读。这可能也意味着高层原本只是想给过度火热的股市降下温,提示投资者融资炒股的风险,但没想到其结果要比他们想象的严重的多,因此出面安抚投资。

? ??但以我看来,暴跌是牛市中最正常的调整,大家看下07年的牛市有多次大幅调整便知,然而经过这次1.19事件之后,A股第一阶段的快牛将正式向慢牛过渡,这其实也是高层希望看到和期待的。由于昨日期指跌停,银行、券商、保险也几乎全线跌停,因此今日大盘应该会出现大幅低开,我预计这轮快速杀跌将在今明两天结束,调整至区间2950到3000点区间

?私募榜中榜实盘操作回顾:天字一号.002107沃华医药?累计涨幅33% 昨日出局.详情点击博文(明日操作策略前瞻)

天字二号:600008?首创股份?1月14日布局,几日盘中连续加仓,昨日跌停 .与成本持平.目前继续持有,详情点击博文(环保黑马买点已到)(环保行业迎政策利好)

地字一号:002183 怡亚通 1月7日布局,今日涨停,布局以来,收益17%.继续持有,详情点击:拉升在即个股推荐)

《 私募榜中榜 》天字三号买点出现,现正在建仓,600839四川长虹,更多牛股请加微信yaoqians15 索取