【盘面上看】

周三沪深两市双双微幅高开,蓝筹中家电、地产、周期股表现强势,金融权重宽幅震荡,沪指刷新反弹高点后出现回落,收窄涨幅。题材上医药板块先抑后扬企稳反弹,OLED、中国芯等结构活跃,新能源车明显分化,创业板回踩60均附近企稳,小幅收跌。午后周期股、科技股继续活跃,沪指维持红绿边缘弱势震荡,创业板收窄跌幅。

【板块上看】

蓝筹中煤炭钢铁、家电、地产表现强势,银行、险资、电力等板块调整,沪指冲高回落,窄幅震荡。题材上OLED、中国芯、5G等科技股强势领涨,新能源车出现明显分化,创业板弱势调整,小幅失守20均线。截至收盘,两市共涨停52只,跌停5只,红盘个股数量略微居多。

【技术分析】

午评中讲到:“沪指半日成交较昨日半日成交明显放大,但全天量能也就4000亿元水平,这还是有背离迹象,所以操作上大家宜谨慎,不要追涨,保持进可攻退可守为好。创业板在大象股拖累下出现调整,但科技股反弹,随着科技股逐步提升权重,指数也有望再次涅磐重生”,午后大盘量能急剧缩,维持震荡至收盘,整体表现符合预期。大盘本轮从3209点附近反弹已250点有余,刷新了年内新高后收十字星,全天交投不足4000亿,较昨日还在缩,说明上行动能不足,短线强弩之末的迹象,建议大家保持谨慎。主板刷新了新高,创业板距离年内高点仍有空间,相对滞涨,中短期可适当侧重。