【盘面上看】

周三沪深两市双双低开,蓝筹中一带一路、周期股强势领涨,金融权重表现低迷压制盘面,沪指再刷反弹高点后回落,维持窄幅震荡;题材上中国芯、OLED等科技股表现活跃,大健康、农业股调整居前。午后券商、有色板块联袂砸盘,压制市场继续走弱,尾盘均有所企稳,股指全线收窄跌幅。


【板块上看】

蓝筹中金融权重全线调整,券商板块跌逾2%,一带一路强势领涨,周期股出现明显分化,石油电力、煤炭板块相对强势,有色板块深度调整,,题材上中国芯、OLED等科技股维持结构活跃,大健康、农业股跌幅居前,创业板领跌两市。截至收盘,两市共涨停42只,跌停13只,空方明显占优。


【分析】

午评中讲到:“沪指半日成交较昨日明显放大,近千亿增量大盘却难更进一步,放量滞涨,依旧保持谨慎。大盘冲上3550点后,是涨了一些,但是散户真赚到钱了么?金融权重和“茅茅们”贡献了太多的涨幅,八股表现是惨烈的,所以保持谨慎没有错”,午后大盘维持弱势震荡,整体表现符合预期。沪指日K收小阴星,成交量明显放大,涨幅度与成交量放大的幅度不匹配。大盘短期连续上涨已不少,这个时候出现放量却不涨的现象时,代表卖压已经转重,行情可能出现拐点,继续保持谨慎,股市中陷阱众多,一不小心就会掉坑儿里。