? ?今天早盘以5分钟图的弱向形态开盘,但由于开盘下跌过程中对应的的绿色量能柱的实体不是非常的大,因而全天走出了窄幅的震荡整理走势。盘中热点板块的表现比较疲弱,跟进的人气随之减弱,尾盘有获利盘暂时离场迹象。可以说今天的走势属于正常的技术调整,由于各项短周期指标都出现了明显的顶部背离现象,通过震荡来修复技术指标,对于行情的进一步发展是非常有必要的。

? ?从30分钟和15分钟图上不难看出:macd的死叉都已形成,对应的macd绿柱依旧呈现放大的状态;60分钟图的macd处于将要形成死叉的阶段,而且今日尾盘有较多卖量涌出。这些迹象都预示明天早盘调整仍要继续。而在明天午后,股指运行到3020一带时,股指将要遇到重要的支撑位,股指将会产生反抽,反抽的力度取决于早盘下跌过程中绿色量柱是逐步萎缩还是逐步放大,如果是逐步萎缩的形态,那么3020一带将是非常好的短线资金低吸区域。关注的板块是房产、煤炭、有色。反之,则要保持谨慎。