风雨盘陀 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/mhlyry
  • 牧野财经的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
内库总管
博文
认可五个观点(2020-02-18 01:52:37)
一、行情展望:平衡市下的结构性行情,螺蛳壳里做道场二、维持行情风格的判断:先进制造业核心资产主导的结构性行情有望贯穿全年。中长期结构性行情的源泉,来自于经济效率提高最明显的地方,未来更多年,中国高质量发展的相关领域都是结构性行情的主脉络。今年A股、港股,先进制造业基于性价比而不断轮换引领行情风骚,包括1)新能源汽车产业链:2)以5G、半导体、互联网、大数据、云为亮点的TMT产业链化工及新材料;3)...
阅读332) | 评论0) | 分享 点击查看原文
估值扩张驱动力(2020-02-14 17:34:17)
1、成长股的估值能否从均值附近继续抬升?当前成长股各细分行业的估值大多处于历史均值附近。剔除18年报商誉减值公司后,创业板相对估值处于历史均值附近,2010年以来,创业板/沪深300的相对估值只有两次突破均值继续向上扩张(13年中15年初)。我们认为:20年成长估值能否继续扩张,取决于:科创/并购周期&流动性环境。2、“风险偏好”何以成为13年成长估值扩张的驱动力?从DDM三因...
阅读214) | 评论0) | 分享 点击查看原文
《金融时报》评论员文章称,今天股市大幅下跌,存在不少非理性因素,甚至是一种“羊群效应”引发的恐慌。为什么说存在非理性因素呢?原因至少有以下几点:首先,疫情对中国经济的影响是短暂的,也是有限的。其影响主要是第一季度,而一季度本来就是中国农历春节,经济增量占全年比重并不高。很多的国际机构也认为,疫情不会改变中国经济增长的基本面和长期向好的趋势,毋庸置疑。第二,世卫组织和国际货币基金组织(IMF...
阅读329) | 评论0) | 分享 点击查看原文
未来是少数公司的牛市(2020-01-30 20:23:42)
中国经济的结构化趋势正在不断强化当中,新经济所占比重必定不断加强,科技发展如火如荼。同时资本市场的改革开放在持续进行中,上市公司治理制度也在不断完善,注册制将全面实行等等。这些从未有过的因素正在合力创造了一个全新的局面:A股越来越成熟,复制美股十年大牛市完全有可能。美股市场在美国经济下行周期中出现了10年慢牛,那么A股市场在各种条件逐渐具备的情况下也有很大可能走出10年慢牛。但这只是少数优秀公司的...
阅读626) | 评论1) | 分享 点击查看原文
分析“疫情”影响行情(2020-01-28 18:12:05)
一、这次疫情为何扩散那么快?1、疫情发生初期重视不够,存在忽悠“不会人传人”的宣传;2、春节期间人员大流动;3、潜伏期也会传染,亲人朋友防不胜防;二、疑似病例与确诊病例数量的转变1、试剂盒有限,刚开始能够确定的病例自然有限,随着试剂盒供应缓解,疑似转为冠状的数量自然大幅增加,疑似病例大幅度减少可以预见;2、死亡人数增加与治愈人数的变化,目前死亡病例还在增加,而治愈病例缓慢,说明疫情的高峰还没到,等...
阅读3141) | 评论5) | 分享 点击查看原文
过年——冒险吃河豚(2020-01-23 15:15:06)
大过年的遇到如此暴跌很少见,过年问好变成了“你有几股跌停?”,晕了!但没办法的事,今天操作成功的案例是——冒险吃河豚。早盘大盘一直泻,这时又想到了“弱市炒新”的机会,所以就在61元附近买入泽璟制药,虽然短线浮盈不少,但节后能否如愿套现还很难说,这种冒险吃河豚的事不建议跟进,因为大盘还要受疫情的影响,但短线跌太多了,所以再跌也不会太深。祝:新年快乐!
阅读249) | 评论0) | 分享 点击查看原文
我今天的股票池(2019-12-16 19:02:26)
300379、603005、300598、688258、688037、300672、300474、603068、300661、300665、000818、603690喜欢哪一只自己挑!
阅读353) | 评论2) | 分享 点击查看原文
第一梯队:宝兰德、昊海生物、杰普特、容百科技、天准科技第二梯队:晶丰明源、新光光电、中国通号。
阅读230) | 评论0) | 分享 点击查看原文
投资投机相结合(2019-11-03 18:42:25)
中长线依然守住芯片股。短线搏杀:300598、300468、688058!
阅读239) | 评论0) | 分享 点击查看原文
区块链为什么这样牛?(2019-10-28 13:44:25)
一、数字化的构成与颠覆性作用数字化主要包含大数据、云计算、人工智能以及区块链技术。而这几者之间的关系,如果将数字化平台用人来类比:互联网、移动互联网以及物联网就像人类的神经系统,大数据就像人体内的五脏六腑、皮肤以及器官,云计算相当于人体的脊梁。区块链技术,就像更先进的“基因改造技术”,从基础层面大幅度的提升大脑反应速度、骨骼健壮程度、四肢操控灵活性。数字化之所以能够颠覆传统,就在于它所拥有的五全基...
阅读267) | 评论3) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。