机会往往会更加惠顾善于把握的人。市场的走势往往出人意料,但当你能够很好地洞察盘面的特征,很好地把握大盘总的趋势的时候,盘中的波动也就没有太大意义了。上周收评笔者做出的是如下的判断:“排除周末消息面重大利空消息的影响,周一大盘有望继续展开强力的攻势,收出放量长阳的几率非常大。”。而今天的大盘再一次印证了笔者精准的判断。


从上午盘面看,地产板块出现调整的情况下,医药、交通运输、机械等板块接过领涨大旗,带动指数放量走高,特别是中国远洋的放量涨停,极大地激发了权重品种的做多热情,而农业银行的低开高走也使投资者减低了对其“脱鞋”后走势的担忧。正如昨日在笔者VIP群操作要点中所讲:关于农行,市场普遍认为脱鞋后正常会破发,并可能带动大盘向下调整,但有道是光脚的不怕穿鞋的,有鞋时怕踩一脚泥,鞋子没了踩到什么也就无所谓了,这也许会令市场放下包袱轻装前进。”


上午大盘的量能已经出现了明显的放大,上海方面达到了645亿的较高水平,在这种量能下,午后的大盘已经基本上跌不下去了,今天大盘收一根放量的长阳似乎已经没能悬念。


而从技术上看,今天指数成功收复5日和10日均线,KDJ低位出现金叉,MACD绿柱趋于缩短,显示大盘短线仍有上攻的动能。


具体到午后,考虑上午的量能释放稍大了一点,午后高位震荡的可能性应该偏大一些,但出现深幅回落的可能性基本可以排除。


文中观点仅为个人研究,不构成您的操作依据。据此操作风险自负。为更好地与朋友们进行交流,笔者专门开设了免费高级技术交流群:1群:85406879(已满)、2群:66422608(已满)、3群:108313402,欢迎大家加入交流。